«Сатурн» оступился на выезде, юные метеоровцы начали с побед

497

Пропустив прошлый тур из-за коронавируса в «Сахалине» и получив техническую победу, «Сатурн» выпал из соревновательного ритма. Это чувствовалось на протяжении всего матча со «Строгино», который черно-синие проиграли со счетом 0:1.

Имея заметное преимущество во владении мячом и территорией, черно-синие так и не смогли довести до ума не многочисленные стандартные положения, ни редкие игровые моменты, вроде ситуации, в которой Кавындиков из вратарской не переправил мяч в сетку с прострела Шарова. Москвичи же использовали свой единственный шанс перед окончанием первого тайма. Потом случился второй, однако Межиев сохранил интригу, парировав пенальти. Однако удаление Железнова за излишне жесткий подкат на бровке помешало устроить полноценный финальный штурм.

Что касается областных турниров, то в середине минувшей недели стартовали областные детские и юношеские турниры, который для воспитанников СШ «Метеор» начались с домашних игр против «Спарты» из Чехова. В итоге подопечные Анатолия Загребаева, Андрея Демидова, Антона Калошина и Олега Лапина набрали в командный зачет 10 очков из двенадцати возможных. У юных жуковчан в активе три победы (2:0, 5:2, 5:1) и одна ничья (2:2). А потом команды под началом Демидова и Алексея Хотулева дважды разгромили «Люберцы» (9:1, 5:0).

В мужском чемпионате Подмосковья «Сатурн-2» был близок к сенсации в гостевой игре с одним из лидеров турнира – «Пересветом-Гарантом». Он открыл счет, потом превратил 1:2 в 3:2 благодаря «дублю» Демирханяна и голу Мастеркова. Но, получив численное преимущество после удаления опытнейшего экс-сатурновца Шестакова позволил сопернику отыграться и после неудачной игры вратаря при испольнени штрафного пропустил в концовке решающий мяч – 3:5. Отметим, что делегированный из основы жуковчанин Матвеенков занимал пост номер один до 62-й минуты и покинул поле, когда сатурновцы вели в счете.

В субботу, 29 августа, в Раменском «Сатурн» сыграет с «Металлургом-Видное». Начало встречи в 17 часов. Вход на трибуны будет свободным, но болельщики в соответствии с регламентом обязаны использовать маски и перчатки, а также соблюдать дистанции. При температуре 37 и более градусов в допуске на стадион будет отказано.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"