На ремонт асфальта во дворах и ликвидацию ям на внутриквартальных проездах планирую потратить более 30 млн рублей

586

В июле на сайте госзакупок были отыграны два аукциона на выполнение ремонта асфальтовых покрытий дворовых территорий и внутриквартальных проездов. По старой доброй традиции это в очередной раз оказался лишь первый круг для того, чтобы перевести процедуру в запрос предложений, где цена уже не так важна.

8 июля подвели итоги первого аукциона с начальной ценой в 22 млн 340 тысяч рублей. Самую низкую цену предложили сразу два участника аукциона – ООО «Стройиндустрия» и ИП Папоян Аствацатур Мартинович. Причем их предложения странным образом совпали до копейки, и это не фигура речи – 18 359 483, 01 рубля, все остальные не смогли себе позволить такое существенное понижение. Компания «Стройиндустрия» угадала эту цифру первой, поэтому именно ей досталось право заключения муниципального контракта.

Однако этим правом удачливый игрок жуковских госзакупок не воспользовался и через неделю отказался от заключения контракта. С уверенностью в 146% мы можем спрогнозировать появление в ближайшем будущем подрядчика по данным видам работ, которого определят через запрос предложений, и цена контракта будет максимально близка  к начальной, то есть, к 22 млн рублей.

Победителя второго аукциона с начальной ценой в 12 млн 792 тысячи рублей определили 13 июля. Как нетрудно догадаться, им опять стало ООО «Стройиндустрия». Причем предложение двух участников аукциона опять сошлись до копейки – 8 186 934, 93 рубля. Однако ООО «Авангард» свою цену выдало позже ООО «Стройиндустрии», поэтому аукцион им выиграть не удалось. Прошла уже почти неделя, а муниципальный контракт с победителем аукциона так и не заключен, все документы на подписании у подрядчика. С большой долей вероятности ООО «Сройиндустрия» в очередной раз уклонится от заключения контракта, потому что, как правило,  цену почти на треть снижают вовсе не для того, чтобы исполнять контракт.

Как сообщили в администрации, данные контракты относятся к ремонту асфальтового покрытия во дворах, а также на внутриквартальных проездах. Все ямы были оцифрованы, занесены в программу, после окончания аукционов подрядчик выйдет на выполнение дорожного ремонта согласно дорожной карте. И выделяют на все эти работы около 34 млн рублей.  Довольно внушительная сумма, чтобы, наконец, избавить дворы и проезды от бесконечных ям, некоторые из которых пережили уже несколько сезонов ремонта асфальтового покрытия.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут