В Московской области начинают работу аттракционы, кафе и рестораны

573

С 15 июля в Московской области возобновляют работу аттракционы (при соблюдении ряда эпидемиологических требований).

«В Подмосковье аттракционы расположены в 64 парках. Для начала их работы нужно провести ряд мероприятий по эпидемиологической безопасности. В частности, нужно нанести разметку, которая обеспечивает возможность для социального дистанцирования, обеспечить средствами защиты операторов аттракционов, внести изменения в рассадку посетителей. Загрузка аттракциона должна быть не более 25% от пропускной способности с учетом технических требований и конструкции», – сообщил глава Минсельхозпрода Подмосковья Андрей Разин.

За соблюдением эпидемиологических требований в парках аттракционов будут следить контролеры и Гостехнадзор. В каждом парке появится Covid-контролер из числа сотрудников, обслуживающих аттракционы, с красными элементами одежды. Он будет следить за соблюдением стандартов как со стороны эксплуатирующей организации, так и со стороны посетителей.

В Жуковском в ближайшие дни проведут все технические работы, аттракционы начнут работать на следующей неделе.

С 16 июля отменяется масочный режим в парках культуры и отдыха. По-прежнему необходимо использовать маски и перчатки в общественном транспорте, медучреждениях, магазинах и иных общественных зданиях.

Также с 16 июля начинают работу в обычном режиме предприятия общественного питания (до этого разрешили работать только открытым верандам).

С 1 августа в регионе планируют открыть кинотеатры. Возобновляется проведение официальных мероприятий, организуемых органами исполнительной власти.

 

 

 

 

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут