Жуковская самоизоляция. Ольга Алферова: «Я самоизолировалась на работе»

2200

В новой рубрике ЖВ мы продолжаем спрашивать, как жуковчане чувствуют себя и чем занимаются, находясь на карантине. Очередной наш собеседник – Ольга Николаевна Алферова, директор школы № 8, депутат жуковского Совета депутатов.

Чем вы заняты во время карантина, сидите дома?

Я не могу быть дома, я должна обеспечить функционирование школы. А сегодня мы готовимся к выдаче продуктовых наборов для детей, и я должна это организовать и контролировать. У нас есть льготные категории детей, которые получают компенсацию «Бесплатное питание». Это и многодетные, и малообеспеченные, и опекаемые, и дети-сироты, и дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Неделю они были на дистанционном обучении, а эту неделю – на самоизоляции, исходя из расчета десяти дней, им выделяется продовольственный набор на определенную сумму, выделяемую из регионального и муниципального бюджетов. Набор весьма внушительный, например, в него входит 4 пакета молока, 2 пачки геркулеса, по пачке манки и риса, 4 пачки печенья и другое. В моей школе таких детей 215, и для каждого класса я выделяю определенное время, родители будут приходить, отдавать мне написанное заранее заявление и забирать коробку с набором. Маска и перчатки у меня есть, я должна быть на передовой.

И вы приходите в школу работать каждый день?

По приказу у нас нерабочие дни, но деятельность школы остановиться не может даже в такой период, потому что есть какие-то вещи, которые необходимо делать, например, запросы, подготовка документации. Тем более, я живу рядом, на Семашко 1, идти мне до школы 4-5 минут, считаю, что я самоизолировалась на работе, сотрудников нет, только охрана. А сегодня вышли сотрудники пищеблока, чтобы подготовить коробки с наборами к выдаче, а завтра за ними придут родители. Мои заместители находятся дома, и поручения я им раздаю в электронном виде.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Фотокорреспондент. Культура, образование, рубрика "Секреты счастья"