В Подмосковье строится новая больница для заразившихся коронавирусом

1922

На Калужском шоссе в новой Москве появится мобильный комплекс для лечения больных коронавирусом, сообщил в своем блоге мэр столицы Сергей Собянин.

Специальный инфекционный корпус будет построен посредством быстровозводимых конструкций в дополнение к больнице в Коммунарке и Инфекционной больнице №1 на Волоколамском шоссе. Новый инфекционный комплекс будет охраняться по периметру, канализацию выведут на автономные очистные сооружения. В районе строительства нет крупных жилых комплексов, а индивидуальные жилые дома расположены на расстоянии не менее 250 метров, что соответствует санитарным нормам. Строительство нового корпуса дополняет комплекс мер принятых властями для предотвращения распространения коронавирусной инфекции: с 13 марта в Подмосковье действует режим повышенной готовности. В связи с этим подготовлено более 2 тысяч инфекционных коек и 630 изолированных боксов, сообщает пресс-служба Губернатора Московской области.

Тем временем, число заболевших коронавирусом в московской области продолжает расти: глава областного Минздрава Светлана Стригункова сообщила, что в Подмосковье выявлено пять человек заразившихся коронавирусом. Диагноз ещё десяти человек “под подозрением”. Пятеро заболевших находятся в удовлетворительном состоянии в изолированных боксах инфекционных отделений. Все заболевшие прилетели из-за границы – Италии, Австрии и Франции.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут