Мы хотим безопасности для наших детей

1597

В редакцию ЖВ с открытым письмом обратилась инициативная группа родителей гимназии № 1

В самый разгар праздников  в одном из кабинетов гимназии №1 – старейшей школы города рухнул подвесной потолок. Это все произошло после капитального ремонта, с бюджетом в 56  млн рублей, который длился 5 месяцев и завершился всего менее 2-х месяцев назад! При этом крепление потолков – далеко не единственная недоделка, которую обещали исправить в январе после многомиллионного ремонта. При осмотре также обнаружен положенный волнами линолеум, который уже начал рваться, протекший потолок в туалете, сломанные ручки и отсутствие диспенсеров для бумаги в ряде туалетов, льющаяся с крыши вода мимо водостоков прямо на стену, – это далеко не полный перечень недоделок.

 

Первая информация появилась в соцсетях 21.02 к вечеру со ссылкой на страницу в Facebook администрации г.о.Жуковского и гласила следующее:

«Во время каникул в гимназии № 1 проводились работы по прокладке интернет-сети. Интернет-провайдером не были соблюдены необходимые меры техники безопасности, в результате чего в одном из кабинетов произошло обрушение подвесного потолка. Принимаются все необходимые меры для устранения нарушения. К началу учебного периода потолок будет восстановлен, учебный процесс не будет нарушен».

Однако уже через день стало понятно, что никакого Интернет провайдера не было и, соответственно, никаких работ по прокладке кабеля не проводилось. То есть потолок рухнул сам. Понимание того, что он мог рухнуть в любой момент прямо на головы детей в буквальном смысле,  вызвала шок и ужас у родителей.  Более того, стало известно, что ученики старших классов уже в конце января информировали директора Гимназии  о провисании потолка  в этом кабинете физики и необходимости устранения этого провисания. На что были позже получены заверения, что ремонт потолка  успешно проведен. Однако оказалось, что это не соответствует действительности.

Возник вопрос, поднявший накал страстей в городе до предела: зачем потребовался этот обман про Интернет провайдера администрации города? Что она хочет скрыть? В ходе обследования школы  и общения с рабочими, выяснилось, что недоделки по креплению потолка присутствуют практически во всех кабинетах 3-го этажа, провисший потолок обнаружился и на 1-м этаже, рабочие в спешке проверяют и укрепляют остальные кабинеты и актовый зал. А у детей и родителей до сих пор нет никакой уверенности в безопасности пребывания в школе.

По словам Натальи Забозлаевой, председателя родительского комитета гимназии №1,  директор заверила, что допустит ребят к обучению только после принятия работ надзорными органами и составления акта приема-сдачи. Только, оказалось,  что работы по восстановлению и укреплению, а также принятие этих работ будут осуществлять те же лица, что уже допустили нарушения. Нас, родителей детей, это категорически не устраивает, так как не дает гарантии безопасности наших детей.

Во вторник после праздников школа так и не открыла двери. К вечеру в школе все те же люди, кто принимал «работы» и раньше, подписали акт о проделанной работе по укреплению потолка в кабинетах школы, не дав ни единой гарантии о безопасности, при этом решив, что детей запускать можно, и пояснив на словах, что актовым залом все же пользоваться не рекомендуется.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут