Около школы № 13 на пешеходном переходе совершили наезд на школьницу

2185

31 января в 8.26 на пешеходном переходе у входа в школу № 13 неизвестный на легковом автомобиле темно серого цвета сбил пятнадцатилетнюю школьницу, которая шла на занятия из ближайшего от школы дома – ул. Осипенко, 5A. При этом девочка пропустила одну машину и только потом вышла на зебру, тогда и произошел наезд. Школьницы упала, порвав колготки и получив ушибы. Из машины вышел молодой мужчина лет тридцати, спросил, не нужно ли в больницу, и получив отрицательный ответ, сел за руль и уехал.


Пострадавшая прибежала домой, рассказала родителям и они вызвали полицию через службу 112. Приехавший экипаж ДПС, не представившись, по словам матери школьницы стали настойчиво уговаривать отменить вызов и написать официальный отказ от заявления. Как она потом рассказала, ей стали объяснять, что найти водителя практически невозможно. Что довольно странно, так как на этот пешеходный переход выходит несколько камер видеонаблюдения. В результате уговоров и прессинга мама потерпевшей подписала отказ.
На этом странности не закончились, потому что так как был совершен наезд на несовершеннолетнего, родителям позвонили из школы и первоначально позиция школы была солидарна с позицией родителей, однако потом все изменилось и предложили закончить эту историю с инцидентом. Вероятность, что при камерах и множестве свидетелей не удастся найти нарушителей, очень мала. Родственники потерпевшей задаются вопросом, почему такой достаточно ясный инцидент друг стал «непосильной ношей» для расследования.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.