Новая схема движения на площади Громова: планы и реализация

2526

Строительство тоннеля и расширение дороги в районе площади Громова становится все масштабнее и занимает все больше места. Я живу в этом районе и каждый день наблюдаю увеличение этой стройки. И я даже соглашусь, с тем, что в процессе, конечно, все испытывают неудобства.

Однако сегодня ситуация из просто неудобной превратилась в невыносимую и опасную. 

Остановки рейсового транспорта и так уже не было, но было хотя бы место, где автобусы и маршрутки могли остановиться. Выходить из автобуса теперь приходится в сугроб (или лужу), дальше пытаемся пролезть через заграждение или обойти его. Для стариков и женщин с детьми задание невыполнимое.

Через объездную дорогу нарисовали пешеходный переход (хорошо если получилось до него добраться через предыдущие препятствия), но в этом месте на меня чуть не наехала маршрутка, повернувшая для объезда.

А все потому что теперь с утра (и скорее всего вечером будет та же картина) была огромная пробка, так как поток машин из Раменского и с улицы Амет-хан Султана пытался слиться в один через узкое горлышко. Сегодня пробка растянулась вдоль всей улицы Амет-хан Султана, со стороны Раменского тоже виднелась длинная очередь машин (где она заканчивается невозможно было разглядеть).

Будем надеяться, что остановку, которую обещали перенести на 50 метров в связи с изменением схемы движения, и пешеходный переход в безопасном месте, все же сделают. А вот на машине, в район площади Громова утром и вечером, лучше не выезжать.

 

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут