Рождественский турнир в «Двойном шахе» и первый кубок по рапиду

803

Новый год в клубе «Двойной шах» встретили двумя шахматными турнирами. Особый интерес вызвал впервые проводившийся в первый Кубок города по рапиду, и эксперимент получился удачным. Перед заключительным туром на победу в нем претендовали три набравших по 6,5 очков шахматистов, и крепче нервы оказались у Артема Листратова. Только опытный спортсмен из Раменского отпраздновал победу и получил главный приз, тогда как его конкуренты ограничились ничьими. В результате по дополнительным показателям «серебро» получил еще один раменчанин – юный Константин Садовников. Замкнул призовую тройку жуковчанин Сергей Рыбаков.

В ветеранском зачете два первых места в активе наших земляков Вячеслава Жуковского и Алексея Аветисяна, которые опередили Сергея Троценко из Бронниц. У школьников лучшим оказался представитель Жуковского Арсений Шишмарев, вслед за которым в итоговой таблице расположились Алексей Чернышев (Островцы) и Николай Евтихович (Малаховка). Особо же стоит отметить представительниц слабого пола. В соревнованиях приняли участие три шахматистки, и организаторы вручили приз показавшей лучший результат Ирине Федоровой из Томилино.

Теперь соревнования по рапиду могут стать для Жуковского традиционными. Такими же, как розыгрыш Рождественского кубка. Его гостем стал международный гроссмейстер Сергей Архипов. Сейчас он занимается тренерской работой и на соревнованиях в нашем городе уступил первенство только своему ученику – жуковчанину Дмитрию Гусеву. Третий приз, как и в рапиде, получил Рыбаков.

Среди ветеранов отличились гости нашего города – Анатолий Гройсман, Виктор Лазаренко (оба – Малаховка) и Владимир Ферапонтов (Бронницы). Самым же интригующим получилось определение призеров у школьников. Там потребовалась дополнительная партия, которая принесла успех москвичу Кириллу Чеглову. Он опередил наших спортсменов – Шишмарева и Николая Веселкова.

 

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"