Андрей Даньшин: “Цель обогащает нашу жизнь, желаю вам ее найти!”

1220

Андрей Даньшин давно и серьезно занимается изучением истории Жуковского, он решил поздравить жителей уникального города

Чем тебе запомнился ушедший 2019 год?
Прежде всего своей бесснежной зимой. Вот сейчас мы с вами находимся у елки на центральной площади города, и я впервые в своей жизни приехал сюда на велосипеде 1 января.
Когда меня спрашивают, как дела, я отвечаю: «Как и вчера», то есть моя личная жизнь мало чем отличалась от жизни в 2018 г. Впрочем, ярким событием можно считать то, что если в конце 2018 я был безработным, то в 2019 г. я трудоустроился.

Какие ожидания ты связываешь с наступившим 2020?
Я никогда ничего не связываю ни с какими конкретными датами, так как это в любом случае случайный процесс. Приведу интересный пример из своей жизни: периодически, примерно раз в год, я прихожу в жуковский музей «Покорения неба» и спрашиваю у сотрудников, какие интересные фотографии у них появились за это время. Однажды они мне показали фотографию автомобиля БМВ 340, это такой старомодный автомобиль 1960 г. Я понял, что снимок сделан в одном из дворов «старого» города и озадачился, кто бы мог ездить на такой автомашине в Жуковском. Этот интерес вылился в длительное, интересное расследование. Поэтому что-то прогнозировать я не пытаюсь. (По завершению расследования Андрей обещал результат опубликовать в ЖВ).

Андрей, что бы вы пожелали жуковчанам в новом году?

– Вот я занимаюсь историей, – сказал Андрей, – у меня всегда есть какая-то цель, и я занят. Мне хочется, чтобы в 2020 году люди обрели какую-то интересную цель (те кто ее не имел), которая бы не давала человеку скучать. Ведь если человек ничем не занят, то он живет и один год похож на другой, а если есть хотя бы какое-то хобби, например, совершать путешествия, то и жизнь уже имеет интерес. Вот я желаю в Новом году найти цель в жизни каждому, у кого ее нет.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Фотокорреспондент. Культура, образование, рубрика "Секреты счастья"