«Ступени мастерства» на сцене ДК — Жуковские ВЕСТИ
Логин:   Пароль:

Общество

РАНЕЕ В РУБРИКЕ

[14:43 22.09.18]

Во дворе домов 21,23,25 по ул. Чкалова и 4,6,8 по ул. Маяковского в рамках акции «Посади свое дерево» жители высадили множество деревьев и кустарников, которые предоставило МБУ «Центр дорожного хозяйства, благоустройства и озеленения»

[14:35 22.09.18]

Соловки, Урал, Башкирия, Кабардино-Балкария, Карелия, Бурятия, Байкал… Большинство старшеклассников изучают Россию по картам да атласам, а ученики географа школы № 2 Любовь Скуратовой вот уже 18-е лето подряд познают русскую природу лично, по три недели живя в палатках и работая волонтерами в заповедниках и национальных парках страны

[12:28 21.09.18]

[10:30 20.09.18]


История о том, как мошенники отобрали у жуковчанки квартиру, а неравнодушные люди помогли ей вернуть свою собственность через суд
«Ступени мастерства» на сцене ДК

«Ступени мастерства» на сцене ДК

4 марта во Дворце культуры Жуковский симфонический оркестр представил программу «Ступени мастерства»

На традиционном весеннем концерте в ДК собрались не только любители симфонической музыки, но и поклонники уникального коллектива — симфонического оркестра, давно ставшего визитной карточкой Жуковского. Программа концерта не обманула ожиданий жуковчан. Произведения Моцарта, Вебера, Демерссмана, Дебюсси, Нильсена, Рахманинова, Фальи, Фролова, Уолтона и Нильсена ласкали слух искушенной публики. Название концерта не случайно — вместе с оркестром выступили 12 молодых солистов, которые вместе с залом прошли по ступеням мастерства к вершинам мировой классики.
Впервые за пультом дирижера оркестра отсутствовал его художественный руководитель, народный артист РФ Сергей Скрипка, находящийся в творческой командировке за рубежом. В его отсутствии концерт успешно подготовили и провели помощники маэстро дирижеры Константин Науменко и Никита Морозов. Как рассказал Морозов, традиционный концерт каждый год выглядит по иному: «Меняется состав солистов, всегда разные инструменты. Некоторые играют несколько раз, но на этот раз много премьер. Например, впервые за 14 лет звучала балалайка, прекрасно играл Владислав Седов, воспитанник ЖДШИ № 2, а ныне учащийся спецшколы им. Василия Андреева. Впервые в нашем зале солировал замечательный испанский инструмент — кастаньеты, который представила Лена Рагулина, солистка нашего оркестра, играющая на всевозможных ударных. Другая премьера — редко звучащий дуэт флейты Александра Гагаринова и гобоя, который в процессе игры Сергей Притуленко меняет на английский рожок. 
Одним из кредо нашего художественного руководителя Сергея Скрипки является исполнение музыки замечательной, но редко звучащей. Одна из таких пьес — рапсодия для кларнета с оркестром Клода Дебюсси, исполнением которой слушателей порадовал солист оркестра Дмитрий Стрищенко. Сегодня прозвучало произведение классика датской музыки Карла Нильсена, концерт для флейты с оркестром, который сыграла Маргарита Галкина, гостья из Москвы. Это серьезная, глубокая музыка, и Маргарита прекрасно с ней справилась. В завершении наш солист Степан Давидюк исполнил 2-ю и 3-ю части знаменитейшего фортепианного концерта Сергея Рахманинова. 
Как всегда концерт прошел при аншлаге в зале, и зрители прекрасно принимали каждого исполнителя.

Маргарита-Галкина_3.jpg









Реклама

Последнее обновление: 22.09.2018, 14:52

Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались

рубрика: Общество