Частная баня открылась вместо муниципальной на ул.Гарнаева

2431
Фото: пресс-служба администрации г.о. Жуковский

Обновленные “Жуковские бани” открылись на улице Гарнаева. Теперь это не муниципальное, а частное предприятие, поскольку три года назад Совет депутатов под руководством нынешнего главы города Бориса Аубакирова поддержал решение администрации продать здание бани вместе с участком за 33,2 миллиона рублей. Официальная причина – убыточность, за год составившая около ста тысяч рублей.

Сомнения жуковчан в необходимости сделки и сбор ими подписей против приватизации банного комплекса не остановили власти. Нового собственника обязали пять лет сохранять целевое назначение здания и льготные цены на услуги для ряда категорий граждан. Почти два с половиной года из отведённого срока он потратил на ремонт помывочных и предбанников, у входа в которые Борис Аубакиров сегодня перерезал красную ленточку.

Фото: пресс-служба администрации г.о. Жуковский

“Торжественно открыли “Жуковские бани”. Для многих жуковчан на протяжении долгих лет они были любимым местом отдыха, и в последнее время меня часто спрашивали о том, когда они вновь откроются и начнут полноценно функционировать. Отмечу, что новыми владельцами была проведена огромная работа, и, как я уже писал ранее, фактически – это абсолютно новый банный комплекс, расположенный в историческом здании”, – поделился впечатлениями глава города в личном телеграм-канале.

Фото: пресс-служба администрации г.о. Жуковский

По его словам, для льготных категорий граждан, таких как пенсионеры, инвалиды 1 и 2 групп, участники боевых действий, ветераны труда и многодетные семьи, в определенные дни и часы в бане на Гарнаева предусмотрены 50%-ные скидки.

“Дети до 10 лет могут посещать бани бесплатно, а с 11 до 14 лет – за половину стоимости, – рассказал Аубакиров. – Надеюсь, что жуковчане будут довольны, а обновленные бани будут пользоваться большим спросом”.

Фото: пресс-служба администрации г.о. Жуковский

Поддержи Жуквести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут