Дольщики ЖК “Берёзовая роща” получают ключи после десятилетия мытарств

857
Фото: Минжилполитики МО

Ключи от долгожданных квартир в ЖК “Берёзовая роща” в городском округе Раменское на данный момент получили более 250 семей, рапортует Министерство жилищной политики Московской области. Возводить 14 домов в комплексе начинал застройщик ОАО «Земли Московии», передать квартиры 649 дольщикам, в числе которых были и жуковчане, он обещал в 2012 году, но не выполнил обязательства. Только в ноябре 2020 года Наблюдательный совет Фонда развития территорий принял решение о завершении строительства 13 домов проблемного ЖК.

В марте 2022 года Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства Подмосковья возобновил работы в ЖК “Березовая роща”, строительная готовность которого составляла от силы 10%. Передать ключи дольщикам планировали в 2023 году. В марте 2024-го этот процесс продолжается.

В декабре прошлого года глава Раменского г.о. Николай Ханин сообщил, что в комплексе осталось возвести семь домов, и работы находятся на завершающей стадии.

“Дома достроены, введены в эксплуатацию и поставлены на кадастровый учет”, – заявило 22 марта 2024 года Министерство жилищной политики региона.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут