В “Берёзовой роще” осталось достроить семь домов

1034
Фото: пресс-служба администрации Раменского г.о.

Свою версию событий вокруг ЖК “Берёзовая роща” изложил 7 декабря глава Раменского городского округа Николай Ханин. По его словам, в долгострое осталось возвести семь домов, и процесс находится в завершающей стадии. Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьёв гарантировал всем обманутым дольщикам региона новоселье до конца текущего года. В том числе вложившим деньги в “Берёзовую рощу”. 

“Строительство 13 домов в составе ЖК стартовало в 2013 году, – рассказал Николай Ханин о судьбе “Берёзовой рощи” в личном телеграм-канале. – В 2018-м директор компании-застройщика ОАО «Земли Московии» стал фигурантом уголовного дела и возведение объектов остановилось. После этого все дома в ЖК включили в единый реестр проблемных объектов. Весной 2021 года ЖК был передан Фонду защиты прав дольщиков. Работы возобновились. Уже шесть корпусов введены в эксплуатацию. Семь корпусов в стадии завершения строительства. На данный момент на объекте задействовано 395 рабочих и 28 единиц спецтехники. Ведется устройство проездов и тротуаров. В отдельных корпусах локально выполняются  работы, связанные с прокладкой наружных и внутренних инженерных сетей, отделкой фасадов и внутренних помещений”.

Когда именно завершится строительство семи оставшихся корпусов ЖК, Ханин не конкретизировал.

ЖВ просит граждан, ожидающих жильё в «Берёзовой роще», написать нам info@zhukvesti.ru о том, как решился их наболевший квартирный вопрос.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут