Обманутым дольщикам “Берёзовой рощи” обещают новоселье в этом году

1223
Дом в проблемном ЖК "Берёзовая роща" Раменского городского округа, достроенный и поставленный на кадастр в ноябре 2023 года. Фото: Минжилполитики МО

До конца декабря все обманутые дольщики Подмосковья получат ключи от квартир или компенсации, гарантировал губернатор Андрей Воробьёв. По его словам, всего в регионе от недобросовестных застройщиков пострадали 117 тысяч человек. На сегодня жильем или выплатами обеспечены 113,6 тысячи. 

“В этом году решили вопрос по 242 проблемным объектам — это 12,4 тыс. дольщиков. Самые крупные ЖК — «Лайково», «Белые росы», «Видный город», «Пятиречье», «Восточный», «Дмитров Парк», «Булатниково», «Пушкарь», – рассказал Воробьёв по итогам оперативного совещания с правительством области и главами муниципалитетов 4 декабря. – До конца года ключи от квартир получат еще 2,3 тыс. человек, а 1,1 тыс. — выплаты. Новоселье отпразднуют дольщики ЖК «Митино Дальнее», «Юбилейный», «Березовая роща», «Белый город». А деньги — дольщики ЖК «Солнечный град», «Европейский квартал», «Борисоглебский», «Шервудский лес», «Сосновый» и других микрорайонов”.

«Сейчас в строительстве находятся 69 домов. На ежедневном контроле Стройнадзора – каждый из них. У нас составлен график по выдаче заключений о соответствии строительству и разрешений на ввод. Шесть ЖК ввёдем до 15 декабря, отдельные дома – до 25 декабря. А по 46 домам будут выплачены компенсации”, – отчитался на том же заседании первый зампредседателя правительства Московской области Максим Фомин.

По данным пресс-службы губернатора, к новому году новоселье смогут справить дольщики таких ЖК, как «Митино Дальнее», «Юбилейный», «Березовая роща», «Белый город». А компенсации получат жители, заплатившие деньги за квартиры в ЖК «Солнечный град», «Европейский квартал», «Борисоглебский», «Шервудский лес», «Сосновый», а также в п. Лесной городок и других микрорайонах.

20 ноября 2023 года Минжилполитики региона отрапортовало, что многоквартирный жилой дом в ЖК «Березовая роща», расположенный по адресу Московская область, Раменский г.о., г. Раменское, л. Березовая роща, д. 1, кадастровый номер: 50:23:0110224:4457, достроен и поставлен на кадастровый учет.

“Напомним, возводить 14 домов в комплексе начинал застройщик ОАО «Земли Московии», передать квартиры 649 дольщикам должен был в 2014 году, но не выполнил обязательства, – говорилось в сообщении ведомства. – В ноябре 2020 года Наблюдательный совет Фонда развития территорий принял решение о завершении строительства 13 домов жилого комплекса. В марте 2022 года Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства Московской области возобновил работы в ЖК «Березовая роща»”.

История проблемного ЖК, изложенная подмосковными чиновниками, во многом не совпадает с рассказом самих дольщиков. Кроме того, из новости неясно, завершено ли возведение всех 13 домов, достраивать которые власти взялись в Раменском.

ЖВ просит граждан, ожидающих жильё в “Берёзовой роще”, написать нам info@zhukvesti.ru о том, как решился их наболевший квартирный вопрос.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут