«Истребители» в финале, НИИП выиграл Малый кубок

681

Представляем обзор хоккейных новостей Жуковского, рассказывая о выступлениях городских команд в Ночной хоккейной лиге и первенстве области.

Ветераны. В первом финальном матче областного первенства в возрастной категории «50+» наш «Вымпел» уступил в Воскресенске местному «Химику» со счетом 1:5. Единственную шайбу у жуковчан забросил Курбатов. Ответная игра в серии до двух побед пройдет в Жуковском на ледовой площадке спорткомплекса «Метеор» 9 марта и начнется в 13 часов. В случае успеха наша команда получит возможность провести решающий матч в гостях у победителя регулярного первенства.

«Подмосковье», «Восток», группа 1.В финале Главного кубка не будет жуковского дерби, так как «Победа» сошла с дистанции, уступив коломенскому КБМ. Жуковчане в этой встрече все время находились в положении догоняющих. Еремин сделал счет 1:2, отличившийся в большинстве Мялкин — 2:4. Потом после бросков Ермакова и Романова отставание снова сократилось до двух шайб, но последнее слово осталось за соперником — 4:7.

Зато победившие в регулярном чемпионате «Истребители» снова в финале. Они не оставили шансов представляющей Егорьевск команде «Щит и меч», позволив той лишь размочить счет в заключительном периоде. В остальное время перевес фаворита сомнений не вызывал. Уже по итогам стартовой двадцатиминутки в воротах гостей побывало пять шайб. Две из них в активе Шилов, и еще по разу отличились Гусев, Волков и Веретенников. После этого егорьевцев добили два гола Жигунова — 7:1.

«Восток», группа 2. «Альфа Тим» во второй по статусу подгруппе второго раунда проиграла всухую раменскому «Полигону» – 0:5. А в подгруппе «В» в этот раз сыграл только «Альфа0-Патриот-2», уступивший балашихинскому КБ «Авангард» – 2:6. В составе нашей команды отличились Давлетгареев и Семенов.

«Юг». Группа 2. Проиграв в четвертьфинале плей-офф, НИИП получил право сыграть за утешительный Средний кубок и смог завершить сезон на мажорной ноте, заняв итоговое пятое место. Причем, в противостоянии с «Сатурном» из поселка Родовицкий мох жуковчане открыли счет усилиями Баранова, но ко второму перерыву уступали 1:3. Организованная в заключительной двадцатиминутке погоня увенчалась успехом благодаря шайбам Киселева и Гильденгорна, а в серии послематчевых буллитов успех «инженерам» принесли броски Кокорева и Баранова.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"