Установка триколора станет обязательной даже для детсадов 

1094
Image by jannoon028 on Freepik

Не только школы, гимназии и лицеи, но и все остальные образовательные учреждения в РФ обяжут вывесить на своих зданиях государственный флаг России. Такой законопроект от депутатов и сенаторов Госдума приняла в первом чтении 27 февраля. Парламентарии уверены, что дополнительные расходы на триколор в размере 300-5000 рублей не напрягут бюджеты детсадов, колледжей и вузов. Зато патриотическое воспитание начнётся чуть ли не с пелёнок. Попутно на Охотном ряду заметили, что еженедельное поднятие российского флага неплохо бы сделать обязательным во всех школах, а то некоторые, в том числе частные, рекомендацию по проведению церемонии игнорируют. Ведь она, в отличие от непременных теперь “Разговоров о важном”, пока не включена во внеурочную деятельность. 

Новая норма об обязательной установке государственного флага РФ во всех образовательных организациях может вступить в силу с 1 сентября 2024 года.

Если такие учреждения не имеют собственных корпусов, а располагаются, к примеру, в многоквартирных домах, тогда, по мнению авторов инициативы, триколор можно постоянно установить внутри помещений, а в праздничные дни вывешивать и на самих зданиях.

“Стоит отметить, что церемонии с использованием Государственного флага позитивно воспринимаются общественностью. По результатам опросов, проводимых ВЦИОМ, абсолютное большинство опрошенных отметили, что использование государственных символов, в том числе Государственного флага Российской Федерации, в общественных мероприятиях, церемониях, или размещение Государственного флага Российской Федерации в общественных помещениях, дисциплинирует и сплачивает граждан, играет значимую роль в воспитании патриотизма у подрастающего поколения, – говорится в пояснительной записке к законопроекту. – Предлагаемая норма полностью соответствуют Указу Президента Российской Федерации об основах государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей и Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года, которые ставят задачи формирование у детей и молодежи на всех этапах образовательного процесса общероссийской гражданской идентичности и патриотизма, укрепления гражданского единства и российской самобытности, сохранения исторической памяти, противодействия попыткам фальсификации истории”.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут