В Раменском округе задержаны супруги с крупной партией гашиша

994
Скрин видео МВД России

Сотрудники Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России совместно с коллегами из Московской области задержали супругов – жителей города Щелково, подозреваемых в торговле гашишем. Об этом рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В деревне Бритово Раменского городского округа полицейские остановили автомобиль, в котором ехали муж и жена. Мужчина заметно нервничал и после нескольких уточняющих вопросов оперативников сообщил, что в машине под обшивкой потолка спрятан гашиш. В присутствии понятых сотрудники полиции извлекли из тайника двести спрессованных брикетов с веществом растительного происхождения, упакованных в прозрачный полимерный материал.

“При обыске квартиры задержанных в морозильной камере оперативники обнаружили еще 311 свертков с аналогичным содержимым. Эксперты ЭКЦ ГУ МВД России по Московской области подтвердили, что изъято свыше 30 килограммов гашиша. Со слов задержанного, запрещенные вещества он приобрел для дальнейшего сбыта”, – поделилась подробностями Волк.

Следователем МУ МВД России «Раменское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьями 30 и 228 УК РФ. Фигуранты заключены под стражу.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут