В Сафоновском хотят изъять новые незаконные владения

851
Image by Freepik

Представители Минэкологии Подмосковья примут участие в очередном судебном процессе, инициированном Раменской городской прокуратурой. Предмет спора – незаконное формирование земельных участков в сельском поселении Сафоновское. Ранее прокуратура провела проверку и установила факт нарушения, который подтвердился в ходе контрольного мероприятия, проведенного инспекторами эконадзора.

«В Сафоновском был сформирован ряд участков из земель сельхозназначения с видом разрешенного использования – для дачного строительства с правом возведения жилого дома, с возможностью регистрации и проживания в нем, – напомнил министр экологии и природопользования Московской области Тихон Фирсов. – Как выяснилось, несколько участков частично расположены в пределах береговой полосы реки Дорка, левого притока Гжелки. Земельный кодекс России, как известно, запрещает приватизацию таких земель, поэтому вполне правомерна позиция прокуратуры, которая считает формирование участков незаконным».

В исковом заявлении истец просит суд изъять из незаконного владения часть спорного участка и внести соответствующие изменения в Единый государственный реестр недвижимости.

Ранее сообщалось, что в суд направлен аналогичный иск, ответчиком выступит гражданка, владелица соседнего участка, который также сформирован с нарушениями.

Поддержи Жуквести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут