ГИБДД проверяет водителей на трезвость

783
Image by user18526052 on Freepik

Шесть нарушений правил перевозки детей в машине выявили сотрудники Госавтоинспекции Жуковского во время рейда «Детское кресло», направленного на предотвращение дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних пассажиров. Об этом сообщила пресс-служба ГИБДД. Кроме того, до 18 февраля в наукограде проводится профилактическое мероприятие “Нетрезвый водитель”. 

8 февраля 2024 года у дома №30 на улице Чаплыгина прошел рейд, в ходе которого инспекторами дорожно-патрульной службы проверено 35 транспортных средств и выявлено 6 нарушений правил перевозки детей в автомобиле.

В отношении водителей-нарушителей составлены административные материалы по части 3 статьи 12.23 КРФоАП. Согласно санкции данной статьи за нарушение правил перевозки детей в транспортном средстве сумма штрафа составляет 3 000 рублей.

Также сотрудники Госавтоинспекции провели с участниками дорожного движения беседы и напомнили о правилах безопасности. Школьникам вручили световозвращающие элементы и памятки по их применению.

В период с 12 по 18 февраля на территории городского округа Жуковский проводится мероприятие «Нетрезвый водитель», направленное на снижение тяжести последствий в дорожно-транспортных происшествиях и стабилизацию аварийной обстановки по причине управления транспортным средством в состоянии опьянения.

Автоинспекторы обращают внимание участников дорожного движения на недопустимость управления транспортными средствами в состоянии опьянения. За это предусмотрена административная ответственность по ст. 12.8 КРФобАП в виде штрафа в размере 30000 рублей и лишения права управления на срок от 1,5 до 2 лет. Такое же наказание предусмотрено и за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянение (ст. 12.26 КРФобАП).

За повторное совершение вышеуказанных правонарушений (управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от прохождения медицинского освидетельствования) предусмотрена уголовная ответственность по ст. 264.1 УК РФ.

Наказание по данной статье – штраф в размере от двухсот до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

“Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем, своевременно сообщать в полицию о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии и грубо нарушают Правила дорожного движения. Инспекторы готовы предпринять необходимые оперативные меры реагирования на сообщения, – говорится в пресс-релизе ГИБДД. – В целях исключения случаев нарушения законности, обращаем внимание участников дорожного движения о целесообразности использования средств аудио, видеозаписи при контактах с сотрудниками полиции для фиксации возможных противоправных действий с их стороны. Информацию о выявлении указанных фактов просим сообщать по телефону 8 (495) 556-99-37 (дежурная часть ОМВД России по городскому округу Жуковский), 8(495)556-18-27 (ОГИБДД ОМВД России по городскому округу Жуковский), а также по номеру 112”.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут