«Истребители» забросили десять шайб, НИИП спас игру в концовке

518

Представляем обзор хоккейных новостей Жуковского, рассказывая о выступлениях городских команд в Ночной хоккейной лиге и первенстве области.

Москва, «Лига надежды. Представляющий наш город в столичных дивизионах АХК «Сухой» не смог справиться с лидером группы «Субару». Хотя в первом периоде жуковчане открыли счет, когда большинство реализовал Каширин, а в начале третьей двадцатиминутки на два гола москвичей ответил восстановивший равновесие Калякин. Он отличился, когда у «сухих» на льду было на игрока меньше, но все же фаворит взял свое и провел три удачные атаки. После них Крутову удалось лишь сократить разницу в счете при двойном численном перевесе — 3:5.

«Подмосковье», «Восток», группа 1. Возглавляющие таблицу в сильнейшей региональной группе «Истребители» разгромили «Сталь» из Электростали со счетом 10:0. Самым активным участником данного процесса стал лучший снайпер команды Жигунов, который не только оформил покер, но и сделал три результативных передачи! Хет-триком у победителей отметился Волков, а еще по разу отличились Забелин, Веретенников и Гусев.

Набрала очередные три очка и занимающая второе место «Победа». В противостоянии с раменским РХК жуковчане выиграли первый период благодаря голу Мялкина. А в третьеу двадцатиминутке уже при равном счете соперника сломили точные броски Фомичева, Козулицына и дважды ассистировавшего партнерам Абрамова — 4:1.

«Восток», группа 2. В группе, где выступают три команды из нашего города, «Альфа Тим» уступила люберецкому «Фениксу». Проигрывая после двух периодов со счетом 0:3, жуковчане сократили отставание до минимума усилиями Карманова и Силина, но все же в концовке соперник оказался удачливее — 2:5.

«Альфа-Патриот», в свою очередь, не смог ликвидировать двойное отставание от раменских «Волков-2». Шайба Потапкина так и осталась единственной — 1:2. Ну а вторая команда «Альфы-Патриота» крупно проиграла томилинскому «Катку 2020» (0:14), и замыкает турнирную таблицу.

«Юг». Группа 2. НИИП проявил характер во встрече с раменским «Адамантм». Выиграв первый период за счет шайбы Кокорева, жуковчане пропустили дважды за минуту с небольшим, но не развалились и восстановили равновесие, когда цель поразил Симанженков. Потом «инженерам» пришлось отыгрываться еще раз, и данная задачи была успешно решена в большинстве усилиями Микова за две минуты до финальной сирены — 3:3.

Ветераны. В ветеранском первенстве области в категории «50+» «Вымпел» в третий раз в сезоне обыграл Луховицы. В гостей игре успех жуковчанам обеспечили три безответных шайбы Рудякова, Гурова и Белова — 3:0. Набрав 19 очков, наша команда идет на втором месте и в следующем туре едет в гости к лидирующему воскресенскому «Химику».

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"