Пострадавшим от коммунальных аварий снизят плату за ЖКУ

793
Фото: пресс-служба губернатора и правительства МО

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв предложил муниципалитетам, где в 2024 году фиксировались коммунальные катаклизмы “с региональным уровнем реагирования”, освободить пострадавших от них граждан от платы за отопление и горячее водоснабжение, а счета за электричество в январе выставить на уровне декабря прошлого года. Не собранные с населения средства будут компенсированы снабжающим организациям за счёт бюджета – из резервного фонда правительства Московской области. Такое постановление опубликовано на его официальном портале 11 января.

Из документа следует, что если люди замерзали в ноябре-декабре 2023-го или в их округе не объявляли из-за коллапса ЖКХ режим ЧС, то автоматических скидок за сомнительные коммунальные услуги они не дождутся.

Кроме того, в постановлении идёт речь о снижении платы для населения в январе 2024 года. Для следующих холодных месяцев подмосковным властям, вероятно, придётся выпустить новые постановления о компенсациях.

6 декабря 2023 года областные чиновники доложили о выдаче паспортов готовности к осенне-зимнему периоду всем муниципалитетам региона. Четыре дня спустя без отопления остались 208 многоквартирных и 74 индивидуальных домов, 20 социальных и около 120 коммерческих объектов в Электростали. В дальнейшем число коммунальных аварий в городах Подмосковья стало нарастать как снежный ком, достигнув пика в новогодние праздники.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут