Лед тронулся, господа. В Совете депутатов и администрации поменяли руководителей, между собой

11330

Вечером 5 декабря была опубликована повестка экстренного заседания Совета депутатов: досрочное прекращение полномочий председателя Совдепа Бориса Аубакирова, досрочное прекращение полномочий главы города Юрия Прохорова и избрание нового председателя Совета депутатов. Причем между первым и последующими вопросами повестки дня сделали двухчасовой перерыв, видимо, такие дела с кондачка не решаются.

С утра 6 декабря началась какая-то бессмысленная суета: пресс-служба администрации внезапно начала настойчиво интересоваться у трех с половиной землекопов из оставшихся в городе СМИ, кто будет присутствовать на экстренном совещании, что вызвало вопросы, так как до этого такой заинтересованности относительно явки журналистов на заседаниях Совета депутатов не наблюдалось. По версии пресс-службы, это нужно для служебной записки, чтобы предоставить охране список представителей СМИ, которые до этого преодолевали охрану без какого-либо фильтра. 

В 12.00 открытое заседание так и не началось, депутатом понадобилось пять минут, чтобы провести рабочее за закрытыми дверьми. Борис Аубакиров сразу предупредил, что снимает с себя полномочия депутата, так как собрался участвовать в конкурсе на должность главы города Жуковский. И передал право ведения заседания зампреду Совета депутатов Сергею Рязанову.

Однако это секрет Полишинеля по данной повестке дня обсуждался уже за день до добровольной отставки Бориса Аубакирова и задолго до объявления результата конкурса и голосования в Совдепе по кандидатурам на пост главы.

Депутаты проголосовали за отставку единогласно, а Борис Аубакиров, поблагодарив коллег, заметил: “Мы с вами, наверное, надолго не прощаемся”.

Продолжение экстренного заседания следует, в 14.00…

Между тем, во время перерыва Борис Аубакиров стал замом главы г.о. Жуковский.

После перерыва Юрий Прохоров выступил перед депутатами, поблагодарив за плодотворную работу команды администрации и Совета депутатов. “Мы всегда находили единственно правильный путь решения на благо нашего города”, – отметил Юрий Вячеславович. И сообщил, что до момента избрания нового главы города исполняющим обязанности станет Борис Аубакиров. Прозвучали аплодисменты.

Затем Сергей Рязанов объявил, что вместо выбывшего Бориса Аубакирова от “Единой России” в Совет вошел Юрий Прохоров. И фракции “Единой России” опять потребовался перерыв, чтобы согласовать позицию по голосованию на должность председателя Совета депутатов.

Через пять минут Игор Марков сообщил, что фракция ЕР предлагает выбрать председателем Юрия Прохорова. Депутаты проголосовали единогласно. Зал опять встретил решение овациями.  Юрий Прохоров опять поблагодарил за оказанное доверие и напомнил про единую команду. “Мне не важна партийная принадлежность депутатов, главное работать в команде”, – заверил новый председатель Совета депутатов.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.