«Леон Сатурн» прошел первый кубковый барьер с Матвеенковым в воротах

Во втором раунде Пути регионов Кубка России черно-синие обыграли в Москве «Сахалинец» - 2:0. Следующий соперник раменчан определится в среду в матче «Химик-Август» - «Зенит» Пенза.

1311

В этой встрече команда Олега Кононова справилась с двумя комплексами. Во-первых, впервые обыграла соперника, против которого в прошлом сезоне набрала всего одно очко (1:1, 1:2). Во-вторых, наконец-то не споткнулась в кубковом турнире уже на старте. Впрочем, как признался один из главных старожилов «Сатурна» – впервые сыгравший в этом сезоне жуковчанин Валерий Матвеенков — никаких комплексов ни у него лично, ни у команды не было, и они шли к своей цели.

В дебюте у ворот нашего голкипера было напряженно, но, сыграв чуть неловко, он уже в следующем эпизоде выручил и провел встречу на хорошем уровне. Самым ярким моментом с его участием стал отраженный в концовке удар в упор. К этому времени, впрочем, все было ясно. Вскоре после перерыва Предеус, приняв в штрафной длинный пас Савиных, в падении пробил в угол, а потом Мелекесцев реализовал лично реализованный пенальти.

Что интересно, в жестком графике хозяева были чуть свежее, полностью поменяв состав, игравший в субботу во второй лиге. Ну а «Сатурн» дал отдохнуть шести игрокам основной обоймы. Их свежесть пригодится в Долгопрудном, где в воскресенье, 27 августа, раменчане сыграют с местным «Космосом».

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"