“Москва-Сити”: две подорванные башни

1619
Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Третья за неделю атака беспилотников на столичный регион привела 30 июля к повреждениям двух зданий офисного комплекса “Москва-Сити” – “IQ-квартала”, где размещаются несколько федеральных ведомств, и “Ока-2”. Еще один БПЛА сбили в Подмосковье. “Жертв и пострадавших нет”, – сообщил мэр столицы Сергей Собянин в 4:23 утра. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв ситуацию не комментировал.

“Один украинский БПЛА уничтожен в воздухе средствами ПВО над территорией Одинцовского района Московской области, – заявило Минобороны России. – Еще 2 подавлены средствами РЭБ и, потеряв управление, потерпели крушение на территории комплекса нежилых зданий “Москва-Сити”.

По данным ТАСС, в воздушной зоне Москвы и Подмосковья на время запрещали полеты. Также источник агентства сообщил, что при атаке дронов на столичные небоскрёбы травмирован охранник одной из башен.

Видео: РБК / Надежда Серёжкина

“Взрывной волной вынесло документы Министерства цифрового развития, которое находится в башне “IQ-квартал”, – написал телеграм-канал “112”.

Видео: ТГК “112”

Предыдущие налёты дронов на столичный регион были зафиксированы 24 и 28 июля.

Кроме того, МО РФ рассказало, что 30 июля пресекло атаку 25 беспилотников по объектам в Крыму. По информации ведомства, пострадавших и разрушений нет.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут