Беспилотники выбили окна в домах Москвы

883
Повреждённое взрывом беспилотника здание на проспекте Лихачева в Москве, 24 июля 2023 года. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Около четырёх часов утра 24 июля зафиксированы удары беспилотников по двум нежилым зданиям столицы, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Сначала обломки дрона обнаружили на Комсомольском проспекте, 17 и перекрыли движение по улице. После стало известно о втором БПЛА, попавшем в здание бизнес-центра на проспекте Лихачева. Там выбиты стекла на площади 50 кв. м на 17-м и 18-м этажах.

“Серьёзных разрушений и пострадавших нет. Все оперативные службы работают на месте”, – написал Собянин в личном телеграм-канале, позднее добавив, что на Комсомольском проспекте от взрыва беспилотника также выбило несколько окон. “Максимально быстро поможем жителям устранить все последствия”, – гарантировал он.

Движение по Комсомольскому проспекту в сторону центра восстановили к полудню.

Минобороны РФ заявило, что в Москве “пресечена попытка киевского режима осуществить террористическую атаку”. Средства радиоэлектронной борьбы подавили два украинских беспилотника, которые попытались атаковать объекты, сообщило ведомство.

Предыдущий налёт БПЛА на столицу и Подмосковье был зафиксирован 4 июля 2023 года.

Видео: ТАСС

Ещё один квадрокоптер с камерой упал 24 июля на центральном кладбище в Зеленограде. По предварительным данным, взрывных устройств на нем не обнаружено. Пострадавших в результате происшествия нет. Сейчас устанавливается, кто и откуда запустил дрон. Но как рассказали ТАСС в экстренных службах, “с утренней попыткой атаки беспилотников на Москву обнаруженный квадрокоптер не связан”.

Кроме того, по информации Минобороны, 24 июля Крым атаковали 17 беспилотных летательных аппаратов: 14 БПЛА были подавлены средствами радиоэлектронной борьбы, 11 – потерпели крушение в акватории Черного моря, три упали на территории полуострова, еще три были уничтожены средствами ПВО.

Диверсионная деятельность на территории РФ остается главным источником страха россиян: к середине года связанная с ней тревожность выросла вдвое. Это следует из очередного доклада в рамках «Национального индекса тревожностей. КРОС», подготовленного одноименной коммуникационной компанией по итогам второго квартала 2023 года.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут