«Сатурн» возглавил бывший тренер «Спартака» и «Краснодара»

654

То, что «Сатурн» на пороге больших перемен, было понятно еще в тот момент, когда клуб возглавил Роман Широков, а потом у клуба появился серьезный партнер из букмекерского бизнеса. Но тогда же было понятно – перемены начнутся к новому сезону. Когда сменится все, включая состав и тренерский штаб. В итоге на сборах под началом поигравшего в свое время за раменчан в РПЛ старшего тренера Владимира Корытько была проверена группа потенциальных новичков.

Они приняли участие в трех контрольных играх – против пошумевгего к Кубке России и выступающего в первой лиге тольяттинского «Акрона» (1:4), «Мастер-Сатурна» (3:1) и ульяновской «Волги» (0:3). А во вторник клуб официально объявил – на пост главного тренера назначен Олег Кононов. 57-летний специалист, побеждавший в первой украинской лиге с «Севастополем», бравший российскую «бронзу» с «Краснодаром» и титул чемпиона Латвии с «Ригой».

Экс-наставник «Спартака», «Ахмата» и тульского «Арсенала» пришел в «Сатурн» по приглашению Широкова, который в свое время играл под его началом в «Краснодаре». И тот факт, что специалист такого уровня согласился работать во второй лиге-Б – показатель реальных амбиций клуба, который поставил задачу в ноябре завершить переходный – перед возвращением этой лиги на систему «весна–осень» турнир – на первом месте. По новой формуле это даст возможность начать весеннюю часть будущего года в «серебряной» группе.

– Я знаю Романа, который был ответственным игроком, а сейчас стал ответственным функционером. Он живет своей работой и хочет создать клуб, который будет добиваться поставленных целей. Наверное, именно его большое желание, чтобы мы работали вместе, меня, конечно, подкупило, – сказал Кононов в день своего назначения. – Конечно. Самое главное – создать команду. На данный момент ее, можно сказать, еще нет. Ребята еще приезжают на просмотр. Не думаю, что к сезону подойдем с полной готовностью в плане селекции, потому что она будет продолжаться, но постараемся за короткий промежуток времени подготовить боеспособную команду для первых игр. Да, времени очень мало, но я не в первый раз оказываюсь в подобной ситуации. Поэтому нет такого, чтобы что-то пугало. Здесь самое главное – совместная работа. Но по тому, что я вижу, – как работают сотрудники клуба, как работает руководитель – думаю, все будет хорошо, и мы сделаем то, что планируем.

Но, естественно, все не изменится по мановению волшебной палочки, и на второй день работы в «Сатурне» Кононов проиграл в дебютном контрольном матче ногинскому «Красному Знамени» (2:4). Кто-то из молодых явно переволновался, а, возможно, приведший к трем голам в ворота жуковчанина Матвеенкова ошибки стали следствием нагрузок. Их не снижали, и даже утром в день матча черно-синие провели полноценную тренировку. Ну а в концовке данной игры верный момент упустил наш земляк Фролов, не замкнувший передачу Волкова на фактически пустой угол.

Поддержи Жуквести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"