У Ильюшинских проходных открыто автодвижение по временной схеме

1020
фото: МТДИ МО

В Жуковском открыто движение по четырём полосам по временной схеме на участке ул. Туполева в районе Ильюшинских проходных, рапортует Минтранс Московской области. По данным ведомства, работы “находятся на завершающем этапе”. Новый срок их окончания – конец сентября 2023 года.

«Сейчас автомобилисты могут ездить по временной схеме в районе Ильюшинских проходных – доступно по две полосы в каждом направлении. Строителям до конца сентября еще предстоит установить шесть накопительных резервуаров локальных очистных сооружений по правой стороне ул. Туполева при движении из Раменского, устроить линии связи и наружного освещения, а также пешеходные зоны по обеим сторонам улицы», – рассказал министр транспорта Подмосковья Алексей Гержик.

По информации ведомства, запустить движение автотранспорта по постоянной схеме на данном участке планируется в конце сентября 2023 года.

“Ранее в рамках реконструкции ул. Туполева в районе Ильюшинских проходных были проведены масштабные работы по переустройству инженерных коммуникаций, строительству ливневой канализации. Строительство ливневой канализации проводилось в три этапа – сначала было проведено устройство ливневого трубопровода по левой части автодороги, затем на центральном участке и по правой части ул. Туполева”, – говорится в сообщении Минтранса МО от 14 июня.

Между тем неделю назад в ходе ежегодного обращения к Московской области губернатор Андрей Воробьёв заявил, что “мы открыли улицу Туполева и к 1 июля окончательно завершим модернизацию дороги, которая связывает Раменское и Жуковский”.

По другим сведениям, ограничения движения по трассе с тоннелем под пл. Громова продлятся минимум до середины июля 2023 года.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут