Идёт сбор заявок на обустройство площадок для выгула собак

798

Больше месяца продлится на портале “Добродел” голосование по выбору жителями Подмосковья мест новых выгульных площадок для собак.

Выбрать место под площадку можно на виртуальной карте, выбрав муниципалитет и найдя подходящую локацию. Нужно оставить отметку на карте и описать  это место, по возможности добавить фотографию, уточняют областные власти.

Для сохранения метки  надо авторизоваться  с помощью подтверждённой учетной записи ЕСИА. Каждый гражданин может указать не более одного места для выгула собак.

Тем, кто выбрал место выгула, предлагается поделиться своим мнением и оставить комментарий о том, какой должна быть площадка. К примеру, описать ее размеры, тип покрытия, возможные объекты для дрессировки – горка, бум, препятствия.

Кроме того, необходимо добавить, требуется ли освещенность площадки, необходимо ли разделять площадки для отдельного выгула больших и маленьких пород собак и внести другие предложения по оснащенности. Для этого нужно нажать кнопку “Оставить комментарий”.

С 1 сентября 2023 года вступит в силу закон об обязательной регистрации домашних животных в Подмосковье и будет создана единая база их данных, которая впоследствии может быть объединена с базой Москвы.

Кроме того, законом определен порядок выгула домашних животных: предполагается ввести запреты на выгул собак на детских площадках, в школьных, дошкольных и общеобразовательных организациях, а без поводка и намордника в общественных местах. Выгуливать питомцев позволят только на специальных площадках, а при их отсутствии – выбирать места, удаленные от зон отдыха, детских и спортплощадок.

Жуковчане пока назвали две точки, где считают необходимым оборудовать площадки для собак: в районе платформы Отдых и на улице Мясищева.

Из Раменского городского округа на сегодня поступило шесть заявок:

  • улица Мира
  • посёлок совхоза Раменское
  • сельское поселение Чулковское
  • Магистральная улица
  • посёлок санатория Раменское
  • жилой комплекс Северный Парк. 

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут