Во дворе Гагарина, 83 роют котлован под новую высотку

8377
Фото: Минстрой МО

Министерство строительного комплекса Подмосковья официально объявило о начале строительства в Жуковском дома для расселения более 230 жителей аварийных домов в Ильинке.

Новостройку, окончательный вариант этажности которой в сообщении не указан, возведут вплотную к Быковскому мемориальному кладбищу на улице Гагарина, д. 81/1, не взирая на многолетние официальные возражения жителей окрестных высоток.

Граждане, купившие квартиры на Гагарина, 83 и Лацкова, 1, неоднократно указывали властям региона и города на перегруженность социнфраструктуры микрорайона и просили найти другую площадку под стартовый дом для расселения аварийного жилья. Его владельцы тоже не слишком горели желанием переехать поближе к кладбищу.

Был момент, когда казалось, людям пошли навстречу: подобрали альтернативный участок на ул.Гудкова, но чуть позже, сославшись на необходимость переноса коммуникаций и прочие сложности в подготовке стройки, вернули её под окна уже стоящих многоэтажек.

23 декабря 2022 года Министерство жилищной политики Московской области выдало ООО “СК Межрегионстрой” разрешение “Многоэтажная жилая застройка (высотная застройка), многоквартирный жилой дом со встроенным нежилым помещением по адресу: Московская обл., г.о. Жуковский, ул. Гагарина, д. 81/1, земельный участок с кадастровым номером 50:52:0010104:45”.

“Подрядчик приступил к подготовительным работам: завершена установка ограждения, проведена планировка территории. Рабочие приступили к устройству котлована, – сообщил 3 февраля Минстрой МО. – Квартиры в новом доме получат 107 семей – это 238 человек, которые проживают сейчас в аварийных домах на ул. Мичурина, д. 6, д. 8, д. 10, ул. Клубная, д. 9 к. 1, д. 9 к. 3, ул. Чапаева д. 2/22, д. 4, д. 6. Общая расселяемая площадь аварийного жилья составит более 4,1 тыс. кв. м. Завершить все работы и передать жителям ключи от новых благоустроенных квартир планируется в IV квартале 2024 года”.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут