Обмен в интересах жителей

1821

Жители домов 83 по ул. Гагарина и 1 по ул. Лацкова обратились с обращением в региональные органы власти, чтобы обеспечить себе право на комфортную среду и достойное проживание
Расселение аварийных домов Ильинки предполагается реализовать в несколько этапов, так как свободной земли в городе уже практически нет. Вопрос с площадкой под строительство пилотного дома взбудоражил жителей дома 83 по улице Гагарина, которые покупали свои квартиры, уверенные, что свободная площадка между их домом и Быковским мемориальным кладбищем со временем станет многоуровневым паркингом. Однако именно этот участок стал одним из вариантов пилотной площадки. Есть еще один участок на ул. Гудкова, однако на него претендует налоговая служба. В настоящий момент администрация города пытается поменять эти участки, чтобы налоговая разместилась на ул. Гагарина, а пилотный дом разместили на ул. Гудкова. Жители домов Гагарина, 83 и Лацкова, 1 написали обращения во все инстанции региона с просьбой поддержать этот вариант, предложенный администрацией, так как, по их мнению, инфраструктура их микрорайона просто не рассчитана на еще один многоэтажный жилой дом. Адресатами обращения стали губернатор Андрей Воробьев, вице-губернатор Ильдар Габдрахманов, руководитель Комитета по архитектуре и градостроительству Владислав Гордиенко, министра жилищной политики Ирина Федотова, министра строительного комплекса Руслан Тагиев, а также Управление ФНС России по Московской области и администрация г.о. Жуковский. Под обращением поставили свои подписи 185 жителей микрорайона.

ОБРАЩЕНИЕ

В рамках планов администрации г. Жуковский по расселению 47 домов на территории городского округа Жуковский, общей площадью 26 057,70 кв. м, признанных аварийными, на первом этапе расселения в качестве стартовой площадки для строительства жилого дома предполагается использование земельного участка с кадастровым номером 50:52:0010104:45, расположенного по адресу: Московская область, г. Жуковский, ул. Гагарина, д. 81/1.
Предполагаемое строительство жилого дома достаточной площади для переселения жильцов первой очереди на указанном участке не представляется возможным, так как для переселения 1-го этапа необходимо 108 квартир, что составит 90% планируемого к строительству жилого дома, который возможно разместить на данном земельном участке. К тому же площадь участка не позволяет создать достаточную придомовую территорию для размещения необходимого количества парковочных мест для жителей. Предполагаемое строительство жилого дома на данном участке увеличит и без того уже высокую плотность застройки в районе и вызовет еще большую нагрузку на местную инфраструктуру – нехватка мест в общеобразовательных учебных заведениях, нехватка парковочных мест.
В то же время, в рамках планов по строительству нового здания Межрайонной ИФНС России №1 по Московской области, предполагается выделение земельного участка большей площади с кадастровым номером 50:52:0010110:147, расположенного по адресу: Московская область, г. Жуковский, микрорайон 5 “А”.
Учитывая вышеизложенное, а также условия сложившейся застройки и ограниченное количество свободных земельных участков на территории городского округа Жуковский, мы, жители дома, расположенного по адресу: Московская область, г. Жуковский, ул. Гагарина, д. 83, просим рассмотреть на земельном участке с кадастровым номером 50:52:0010104:45, расположенном по адресу: Московская область, г. Жуковский, ул. Гагарина, д. 81/1, возможность строительства планируемого нового здания Межрайонной ИФНС России №1 по Московской области, так как размеры участка позволяют разместить на нем административное здание с необходимой площадью для эффективной организации работы.
В то же время использование земельного участка с кадастровым номером 50:52:0010110:147, расположенного по адресу: Московская область, г. Жуковский, микрорайон 5 “А” для строительства жилого дома позволит построить здание большей площади, что положительно скажется на экономической составляющей проекта, а также позволит в кратчайшие сроки переселить большее количество граждан, что в последующем понизит социальную напряженность среди жителей, а также поможет ликвидировать большее количество аварийного жилья.
Вас просят сотни семей города Жуковский Московской области, помогите сформировать комфортную городскую среду, следуя политике Президента РФ и национальному проекту «Формирование комфортной городской среды». Вопрос имеет высокую общественную значимость, определяет качество жизни для жителей и несет риски социальной напряженности в городском округе.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.