Доработанный Генплан устроил не всех

1404

В город из области прислали окончательный проект Генплана для утверждения Советом депутатов. Линию легкорельсового транспорта (ЛРТ) исключили, однако несколько резонансных вопросов так и остались открытыми.

Можно выдохнуть, ЛРТ не будет, объединение всех городских сил и групп привело к победе здравого смысла. Комитет по архитектуре и градостроительству мягко, но настойчиво принудили учитывать права граждан, проживающих на территории планирования. Это лишнее доказательство силы объединения гражданского общества. Однако несколько инициативных групп из общего движения против ЛРТ, несмотря на настойчивость в донесении своей позиции, все же не смогли изменить проект Генплана в тех момент, где, как они считают, нарушаются их права.

Одна из таких историй – площадка у дома 83 по ул. Гагарина. Ее решили отдать под стартовый дом для расселения Ильинки, сначала вариантов было два: участок на ул. Гудкова и участок между домом и мемориальном кладбищем. Однако за время обсуждения в областных министерствах и ведомствах произошла усушка-утрушка, и вариантов, кроме небольшой площадки на ул. Гагарина, не осталось. Это сильно взбудоражило жителей соседнего дома 83, которые покупали свои квартиры, уверенные, что свободная площадка между их домом и Быковским мемориальным кладбищем со временем станет многоуровневым паркингом. На публичных слушаниях по Генплану и  Правилам землепользования и застройки инициатива группа домов Гагарина, 83 и Лацкова, 1 неоднократно заявляли, что инфраструктуры в их микрорайоне и так не хватает  для сильно увеличенного количества  жителей после ввода в эксплуатацию двух высотных новостроек. Также были поданы и письменные замечания и предложения. На протяжении года жители обратились практически во все возможные инстанции, в диапазоне от губернатора Воробьева до министерства жилищной политики. За год позиция у жителей не изменилась, как впрочем, и у чиновников, что называется «при своих».

Теперь Генплан должен пройти голосование в Совете депутатов. где люди, живущие в городе должны решить, соответствует ли представленный проект фактическому состоянию дел и отвечает ли он интересам жуковчан. И инициативная группа в очередной раз написала обращение к жуковским депутатам, чтобы еще раз обозначить свою позицию.

«Мы, жители Гагарина, д. 83, категорически против принятия внесения изменений в Генеральный план городского округа Жуковский Московской области в части касательно строительства стартового многоквартирного дома на земельном участке с кадастровым номером 50:52:0010104:45 по адресу: ул. Гагарина, 81/1, против оформления любых документов для строительства многоквартирного дома по этому адресу, в том числе против внесения земельного участка в проект планировки территории (ППТ) и оформления градостроительного плана земельного участка для строительства многоквартирного дома по данному адресу. Мы требуем отмены всех документов, допускающих строительство многоквартирного дома по данному адресу.

Мы также требуем выделить земельный участок с кадастровым номером 50:52:0010104:45 по адресу: ул. Гагарина, 81/1 под размещение плоскостных спортивных объектов, объектов благоустройства и озеленения, без размещения на данном земельном участке любых объектов капитального строительства.

Почему Администрация г. о. Жуковский не берет во внимание, принятую президентом РФ В.В. Путиным приоритетную федеральную программу “Формирование комфортной городской среды” согласно Указу президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» от 07.05.2018 года. Обращаем внимание, что задача проекта – повышение уровня жизни граждан, создание комфортных условий для их проживания, а также условий и возможностей для самореализации. Жители МКД по ул. Гагарина, 83 готовят обращение к Президенту РФ.

Ранее мы участвовали в публичных слушаниях, выражали свое несогласие. Более того, неоднократно писали обращения в разные инстанции, в том числе Администрацию г.о. Жуковский, а также депутатам Совета депутатов г.о. Жуковский выражая несогласие со строительством стартового дома именно на участке Гагарина 81/1. Уважаемые депутаты г. о. Жуковский, просим оказать содействие и требуем не допустить принятие Генерального плана, включающего строительство МКД на участке с кадастровым номером: 50:52:0010104:45 по адресу: ул.Гагарина, 81/1».

Вектор содействия депутатов, а также, в чьих интересах они будут действовать, наглядно покажет голосование по утверждению проекта нового Генплана. Так как обсуждение проходят на рабочих заседаниях, которые, согласно утвержденному депутатами регламенту, носят закрытый характер.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут