Вдоль по Радужной

999
ул. Радужная в подмосковном р.п. им. Цюрупы весной и осенью

Вот так в не самом дальнем Подмосковье выглядит ответвление от главной улицы рабочего посёлка им. Цюрупы. Своей бедой жители Воскресенского округа поделились с ЖВ, после того, как мы рассказали о продаже Московской областью по бросовой цене здания техникума в их населённом пункте.

Когда нет осадков

Около пяти лет жители ул. Радужной пос. им. Цюрупы добиваются от местных властей обустройства пути к своим домам. Сначала чиновники тянули время, не принимая дорогу на баланс.

Улицу подровняли грейдером, но не всю

В 2022-м, после предписаний прокуратуры, «трассу» поставили на кадастр и пообещали рассмотреть вопрос о её включении в программу ремонта на 2023-2024 годы.

Здесь тоже должна быть дорога

Для гарантированной радужной перспективы, отвечающей оптимистичному названию улицы, её жителям во всех официальных ответах предлагают проголосовать за обновление дороги на портале «Добродел», позвав на помощь друзей и родственников.

Фрагмент ответа МЦУР г.о.Воскресенск

Но люди не понимают, почему спустя пятилетку переписки с властями всех уровней, они должны агитировать знакомых опять идти убеждать чиновников в необходимости положить асфальт на чужой улице, которую многие ни разу не видели.

Кроме того, даже при сторонней поддержке граждане не слишком надеются пробиться в лидеры голосований на «Доброделе», печально известных странными результатами, похожими на накрутки.

Жители Радужной опасаются, что скоро вообще не смогут попасть к себе домой: объездную тропу по пустующему соседскому участку, которой они пользуются сейчас, вот-вот перегородят.

Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, на днях получившее дополнительные 37,6 млрд рублей к годовому бюджету в 158,6 млрд на развитие и функционирование  дорожно-транспортного комплекса, в ответах на обращения сельчан неустанно напоминает, что проблемная улица в Воскресенском округе не относится к зоне ответственности региона и приводить её в порядок должны органы местного самоуправления. Не желает ли МТДИ МО выделить им средства для решения задачи из своих миллиардов, не уточняется.

«Дополнительно сообщаю, что в рамках текущего содержания в весенне-
летний период 2023 года на автомобильной дороге по ул. Радужная в р.п.
Цюрупы будут выполнены работы по ремонтному профилированию», — успокаивает народ в письмах замминистра транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья Кузьмин.

 

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут