Экс-филиал Раменского техникума продают по цене квартиры

621
Бывший техникум в пос. им. Цюрупы, май 2020 года. Фото: Олег Воротягин

Не успели мы рассказать о продаже областного медцентра в Кратово за сумму, почти втрое меньшую кадастровой стоимости, как подмосковные власти выставили на торги очередной соцобъект. На улице Октябрьской в поселке имени Цюрупы городского округа Воскресенск можно приобрести ещё одно заброшенное регионом здание –  бывшего филиала Раменского политехнического техникума по цене однокомнатной квартиры. От нового собственника обещают потребовать то, с чем не справились сами чиновники: “использовать комплекс по назначению, а именно – для осуществления образовательной деятельности”. 

В список объектов, которые подлежат приватизации в 2022-2024 годах, вошло здание политехнического техникума в поселке имени Цюрупы, напомнила 23 ноября пресс-служба Министерства имущественных отношений Московской области.

Фото: easuz.mosreg.ru

Комплекс, выставленный на торги за 4,6 млн рублей, включает в себя здание с бойлерной площадью 78,6 кв. м, производственный корпус площадью 511,1 кв. м и земельный участок площадью 2,5 тыс. кв.м.

Фото: easuz.mosreg.ru

По словам министра имущественных отношений региона Натальи Адигамовой, объект находится в плохом состоянии.

Фото: easuz.mosreg.ru

“Здания не только несут угрозу в связи с аварийностью, но и привлекают как несовершеннолетних, так и асоциальных личностей. Ранее здесь находился профессиональный колледж. Что касается будущего, инвестор должен быть готов использовать комплекс по назначению, а именно – для осуществления образовательной деятельности”, – сообщила она.

Фото: easuz.mosreg.ru

Как и в случае с Клиническим центром восстановительной медицины и реабилитации в Кратово, Адигамова не пояснила, что превратило бывший техникум в “заброшку” – реорганизация профессиональных учебных заведений, начатая правительством Воробьёва в Московской области в 2015 году, закончившаяся закрытием колледжа в пос. им. Цюрупы и последующий чиновничий недосмотр за недвижимостью или другие причины.

“Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев неоднократно подчеркивал важность максимальной коммуникации с жителями региона, акцентировав внимание на необходимость четкого понимания запросов в каждом городском округе”, – козырнуло Минимущества МО главе региона в завершение объявления о продаже техникума.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут