Когда заплатят мобилизованным

1097
Фото: пресс-служба губернатора МО

Первые ежемесячные выплаты от Минобороны мобилизованные получат в ноябре, рассказало правительство Московской области. Единовременными региональными пособиями власти пока обеспечили 55% из не менее чем 15 тысяч человек, призванных из Подмосковья на СВО Кремля на Украине. 

Точное число мобилизованных в столичном регионе чиновники по-прежнему не называют. И складывается оно не из подсчёта спешно заключённых браков – с 21 сентября перед отправкой жениха на фронт отношения зарегистрировали всего 89 подмосковных пар. Данные о призыве содержатся в отчётах губернатора и правительства области.

На прошлой неделе Андрей Воробьёв рассказал, что единовременную региональную выплату в 200 тысяч рублей уже получили 4,5 тысячи мобилизованных, ещё 1,2 тысячи человек средства обещали перечислить в минувший понедельник.

Сегодня на совещании правительства МО вице-губернатор Каклюгина обмолвилась, что если на прошлой неделе выплату перевели 30% мобилизованных в области, то на этой – число получателей выросло до 55%.

Получается, что на СВО из Подмосковья отправились минимум 15 тысяч человек. Тогда общая сумма единовременных пособий для них из бюджета региона, к слову, исполненного на 1 октября 2022 года с профицитом в 37,2 млрд рублей, должна составить не менее 3 млрд.

“Все до единой семьи 200 тысяч рублей получат”, – заверил Андрей Воробьев, не указав конкретных сроков исполнения обязательств.

Что касается ежемесячного денежного довольствия в 195 тысяч рублей, назначенного призванным по решению Путина, то перечислять его будут по линии Миноброны, уточнила Каклюгина.

По ее сведениям, первые выплаты поступят мобилизованным с 10 по 20 ноября 2022 года и далее будут переводиться с 10 по 20 число каждого месяца на карты “Мир”.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут