Отель вместо больничного городка

5398
Участок с кадастровым номером 50:52:0010303:208, где хотят устроить гостиничное обслуживание

Администрация города предлагает жуковчанам обсудить возможность смены назначения земельного участка, ранее относившегося к больничному городку и принадлежащего муниципалитету, позднее переданного им в собственность Московской области для строительства реабилитационного центра, а этой зимой со скандалом проданного ею в частные руки. Теперь лакомый гектар в центре наукограда хотят приспособить под гостиничное обслуживание.

Оповещение о начале общественных обсуждений этой темы власти незаметно разместили 7 октября в разделе “Документы” официального сайта мэрии.

В нём говорится, что с 17 по 21 октября 2022 года граждане могут высказать мнения о проекте решения о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования «гостиничное обслуживание» в отношении земельного участка с кадастровым номером 50:52:0010303:208 площадью 9153 кв. м, расположенного по адресу: Московская область, г. Жуковский, ул. Фрунзе, д. 1.

Также в эти сроки они могут оценить информационные материалы по теме общественных обсуждений, представленные на экспозиции по адресу: Московская область, г. Жуковский, ул. Фрунзе, д. 23, 1 этаж. Часы работы: с 9:00 до 18:00 17.10.2022-20.10.2022, с 9:00 до 17:00 21.10.2022, обеденный перерыв с 13:00-14:00. На выставке будут проводиться консультации по теме общественных обсуждений.

Кроме того, упомянутые материалы опубликованы на портале администрации. К ним относятся проекты постановления главы города и распоряжения Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области, одобряющие “гостиничное обслуживание” на бывшей территории Жуковской горбольницы.

В период общественных обсуждений их участники имеют право представить свои предложения и замечания по обсуждаемому проекту:

1) посредством официального сайта или государственной информационной системы Московской области «Портал государственных и муниципальных услуг Московской области» (далее — РПГУ) в электронном виде;

2) в письменной форме или в форме электронного документа в адрес организатора общественных обсуждений zhukovskiygo@mosreg.ru;

3) посредством записи в книге (журнале) учета посетителей экспозиции проекта, подлежащего рассмотрению на общественных обсуждениях.

Напомним, что в начале 2022 года петицию против продажи данного земельного участка и за продолжение его использования для нужд здравоохранения подписали свыше 3,7 тысячи горожан. Кроме того, в прокуратуру Московской области было направлено обращение из Госдумы с просьбой проверить странные сделки с недвижимостью в регионе, среди которых фигурировала продажа части больничного городка в Жуковском. О реакции надзорных органов на депутатский запрос ничего неизвестно уже три месяца.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут