Детский санаторий плачет по прокуратуре

2330
Фото: соцсети

Второй за лето вопиющий сигнал поступил из детского санатория “Кратово” в Раменском округе.

По данным издания “Ридовка”, в ночь с 10 на 11 июля отдыхающие там ребята получили ожоги глаз от кварцевой лампы, которую забыли выключить воспитатели. Четыре девочки попали в изолятор, у остальных – жжение вокруг и внутри глаз.

“Я вчера забрала своего ребенка из этой группы, про лампу мне рассказал сам ребенок. Воспитатель и медсестра промолчали. Ребенок сказал, что лампу забыла воспитатель выключить”, – рассказала СМИ мама пострадавшего мальчика.

Ещё одна женщина, в числе других родителей забравшая дочь из оздоровительного учреждения после инцидента, написала заявление в прокуратуру.

“У моей дочери, жжет вокруг глаз и сами глаза, – поделилась она с журналистами. – Капали им капли и мазали вокруг мазью. Администрация ничего не сообщила о происшествии, ребенок сам позвонил вечером и рассказал. Я связалась с сотрудниками санатория, на мои вопросы не поступило ни одного ответа, сотрудник просто молчал”.

В июне этого года заявление на воспитателей из “Кратово” в полицию Жуковского, а потом по месту происшествия – в МУ МВД России “Раменское”, направила жительница наукограда. Она забрала восьмилетнего сына из санатория с синяками от побоев и прокушенным пальцем, официально зафиксировав в больнице последствия драк между детьми. Часть ребят провоцировала конфликты и жестокие потасовки, материлась, буквально бегала по отдыхавшим после отбоя, но воспитатели не реагировали.

“Персонал внаглую под камерами 20.06.22 заявил мне, что я ничего не докажу, – возмущалась жуковчанка. – Даже мои слова о том, что я написала заявление в полицию, никак не вывели сотрудников из равновесия. Более того, меня пытались уговорить написать в заявлении, что я забираю ребёнка по семейным обстоятельствам и не имею претензий к персоналу!”

Ее пост в соцсети вызвал массовый отклик среди родителей, однако о результатах работы правоохранителей по резонансному “санаторному делу” не слышно. Рассчитываем, что хотя бы после второго инцидента с ожогами у детей от кварцевой лампы должное внимание к халатности работников “Кратово” проявит прокуратура.

Поддержи Жуквести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут