Прокурор Жуковского выиграл суд у мусоросжигателей

1118
Работа МСЗ в Жуковском пока продолжается. Фото гражданских активистов, выступающих против мусоросжигания в городе.

Сегодня Мособлсуд поддержал требования прокурора города Владимира Белика о приостановлении деятельности ООО “Экосистема”, занимающегося утилизацией токсичных отходов на ул. Дорожной в наукограде.

Ровно год назад, после многочисленных жалоб граждан на загрязнение предприятием окружающей среды, Белик подал к нему иск в Раменский городской суд. В октябре 2021 года производство по делу о приостановлении деятельности “Экосистемы” до установления санитарно-защитной зоны и согласования проекта предельно допустимых выбросов вредных веществ в атмосферу было закрыто после двух неявок истца из прокуратуры.

В ноябре минувшего года, после ходатайства Белика, процесс возобновился. Но в январе 2022-го Раменский городской суд в удовлетворении иска к мусоросжигателям отказал.

Прокурор Жуковского подал апелляцию на его вердикт в Московский областной суд. По данным ЖВ, на заседании 29 июня 2022 года им отменено решение суда первой инстанции. Деятельность ООО “Экосистема”, несколько лет жгущего опасные медицинские отходы с явными нарушения закона, должна быть приостановлена.

20 июня 2022 года Мособлсуд также оставил в силе решение Жуковского городского суда, поддержавшего требование администрации наукограда о сносе платформы для оборудования по утилизации мусора, самовольно построенной “Экосистемой” на ул. Дорожной.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут