Суд отклонил апелляцию мусоросжигателей Жуковского

997
Участок на ул.Дорожной в Жуковском, где запрещено промышленное производство, но утилизируют опасные медицинские отходы

Сегодня Московский областной суд оставил в силе решение Жуковского городского суда от 22 февраля 2022 года, согласно которому мусоросжигатели с окраины наукограда обязаны снести незаконно возведенную ими платформу для оборудования по утилизации токсичных отходов – основание той самой установки, что на днях рекламировали перед общественностью как образец экологичности. 

Мособлсуд отклонил апелляцию Владислава Матвеева, владельца участка на ул. Дорожной, где работает пункт утилизации опасных медотходов ООО “Экосистема”. Предприниматель добивался отмены вердикта, вынесенного судом первой инстанции в пользу истца – администрации г.о.Жуковский.

С сентября 2021 года, после многочисленных жалоб населения на загрязнение “Экосистемой” окружающей среды, чиновники через Жуковский городской суд требовали ликвидировать на территории самовольную постройку – железобетонную плиту для размещения технологического оборудования.

В феврале 2022 года, после дополнительной экспертизы, иск администрации к г-ну Матвееву был удовлетворен. Мособлсуд, куда сегодня не явился ни ответчик, ни его представители, согласился с решением Жуковского городского суда.

По мнению побывавших на заседании, не в последнюю очередь на вердикт повлияло присутствие в зале группы граждан, лично пострадавших от последствий мусоросжигания в наукограде, которое ведется на территории не предназначенной для любых видов промышленного производства.

В соответствии с оставшимся в силе решением суда первой инстанции, Владислав Матвеев обязан в трёхмесячный срок снести на своём участке самовольную постройку в виде железобетонной плиты, куда уже успели водрузить установку для утилизации отходов, не имеющую документальных подтверждений эффективности.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут