Политика двойных стандартов. Как и почему коммунистам запретили отметить Первомай

1124

Фото пресс-службы администрации г.о.Жуковский

Принцип власти «друзьям — все, остальным — закон» в эпоху спецопераций трансформировался в новые реалии: «закон — ничто, главное — политическая целесообразность». Уже нет устоявшихся друзей и врагов, есть только интересы
в моменте, гибкость вертикали власти показывает чудеса в деле обхода принятых ей самой законов.

По старой доброй традиции, к майским праздникам активизировались коммунисты, у которых власть отобрала монополию уже практически на все красные даты календаря, последний бастион — первомай, хотя и он уже давно «не наш».
20 апреля жуковский горком КПРФ подал заявку на проведение публичного мероприятия «в целях расширения, систематизации знаний детей об истории празднования праздника Весны и труда», запланированного 1 мая. Администрации города хватило двух дней, чтобы сочинить ответ с отказом, подкупающим своей новизной и свежестью. Просто достали с пыльной полки Постановление губернатора от 12.03.2020 г. «О введении в Московской области режима повышенной готовности для органов управления и сил Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и некоторых мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Московской области», в котором среди прочего запрещены публичные мероприятия. Ковид мы уже неоднократно и бесповоротно победили, однако при попытке проведения любой публичной акции «не в тренде», власть вспоминает о смертельной угрозе. Именно для этого, отменив почти все изначально заложенные в этом постановлении ограничения, запреты на публичные мероприятия оставили. В это раз «не в тренде» оказались дети, потому что буквой Z их ставить можно, такое даже ковид не возьмет, а вот пристрастить к первомаю нельзя, видимо, тут опасности будут поджидать их на каждом шагу. Сразу оговорюсь, что лично мне
не нравится ни то, ни другое, хотя ходить с шариками, вспоминая вкусный пломбир на пути к коммунизму, все же безобиднее, чем использовать детей в пропаганде милитаризма.

И, конечно, возникает вопрос, чем тот же самый «Бессмертный полк», в шествии которого будет задействовано намного больше людей, в смысле распространения коронавирусной инфекции безопаснее мероприятия с детьми. Не говоря уже о референдуме по Конституции в 2020 году и выборах в 2021 году. Но все это было важно в моменте, поэтому про закон забывали на время, задвигая его и безопасность здоровья граждан в ящик. А потом с покер-фейсом вытаскивая обратно.
А что касается детей, так они давно уже стали лишь антуражем «пейзажа за окном». В день города их вывели к памятнику Жуковскому с флагами «Единой России» и «Молодой гвардии», замазав этой символикой даже Николая Егоровича, от чего он стал еще более задумчиво смотреть на город авиации. Это и есть целесообразность момента, к сожалению, ставшая приметой времени, но к счастью, это только момент.

 

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут