“Народный бюджет” решились израсходовать

1398
Скейт-парк в Жуковском. Фото: skpark.ru

С 26 марта на портале «Добродел» начинается голосование за проекты инициативного бюджетирования на 2022 год, объявила 27 марта администрация Жуковского.

1 марта власти Московской области, не указав причин, отказались от отбора инициатив жителей региона для казённого финансирования в этом году. Теперь конкурс “Народный бюджет” возобновлён и опять без дополнительных разъяснений для народа.

От городского округа Жуковский представлены семь проектов:

  • Приобретение спортивного оборудования, инвентаря и экипировки, пошив костюмов
  • Приобретение и установка павильона-ангара для хранения декораций
  • Замена резинового покрытия теннисного корта
  • Приобретение спортивного оборудования, инвентаря и экипировки для отделения бадминтона
  • Приобретение спортивных костюмов
  • Приобретение звуковой аппаратуры
  • Реконструкция скейт-парка

Это вся информация, которую предоставила об инициативах жуковчан администрация наукограда. Опубликованные ей сопроводительные ссылки к проектам на момент написания этого материала не работали. Но явно не по вине местных чиновников, а из-за техпроблем на “Доброделе”, где не было возможности ознакомиться даже с полным списком предложений граждан.

“Просим всех неравнодушных жителей округа принять участие в голосовании за проекты инициативного бюджетирования. Важен каждый ваш голос! – утверждают городские власти. – Для того чтобы отдать свой голос, необходимо пройти по ссылкам на проекты и авторизоваться через ЕСИА. Обращаем внимание, что необходимо обязательно оставить комментарий. Голосовать можно за неограниченное количество проектов инициативного бюджетирования, при этом за один проект отдаётся один голос. Те идеи, которые успешно пройдут конкурсный отбор, будут реализованы в течение 2022 года”.

Голосование на “Доброделе” продлится до 1 апреля 2022 года. Если гражданам удастся туда прорваться. Но даже в случае успеха и массовой поддержки народных начинаний это не гарантирует им бюджетного финансирования: последнее слово чиновники всё равно оставляют за собой.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут