“Народный бюджет” вернули в областную казну

1673

Власти Московской области сегодня без объяснения причин отказались от отбора проектов инициативного бюджетирования в 2022 году.

Приём заявок на муниципальный этап конкурса общественно полезных проектов граждан должен был начаться 28 февраля и завершиться 13 марта. С 14 до 23 марта на “Доброделе” намечалось голосование за предложения. До 4 мая планировалось завершить областной этап отбора, победители которого могли получить для реализации инициативы казённое финансирование.

Ещё вчера Мособлдума через региональные телеграм-каналы и СМИ пыталась распиарить идею своих депутатов использовать возможности “народного бюджета” на обустройство, к примеру, собачьих площадок.

Сегодня ссылки на материал областного парламента об инициативном бюджетировании ведут в никуда – его пресс-служба удалила новость. Но вовсе не из-за того, что выглядело сообщение более чем странно на фоне общей ситуации в стране и мире.

Оказалось, министерство территориальной политики Подмосковья сегодня отменило свое же распоряжение от 25 февраля о проведении конкурсного отбора проектов инициативного бюджетирования в 2022 году.

Вероятно, в текущих обстоятельствах полмиллиарда рублей, которые в последние несколько лет ежегодно направляются регионом в “народный бюджет”, понадобятся на что-то другое. Если догадка верна, ждём отчёта открытой власти, куда именно уйдут сэкономленные средства.

 

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут