В МФЦ на юго-востоке Москвы убиты два человека

1183
Фото: shot

Сегодня около 15:00 в МФЦ “Рязанский” на юго-востоке столицы неизвестный мужчина открыл стрельбу. Прежде чем его задержали, он успел убить охранника, администратора и ранить четырёх человек, включая ребёнка.

По данным телеграм-канала “112”, преступником оказался ранее не судимый бывший военный 45 лет по имени Сергей Глазов. Он приехал в МФЦ на велосипеде с мотором. Пальбу открыл после конфликта, возникшего из-за его отказа надеть медицинскую маску. Обезвредить Глазова помог сотрудник Федеральной миграционной службы. У стрелка изъяли сумку с проводами, которую обследовали эксперты. Взрывных устройств не нашли. Убийце грозит пожизненное заключение.

Мэр Москвы Сергей Собянин подтвердил гибель двух и ранение трёх человек. Он выразил соболезнования семьям погибших.

“Сегодня в 15.00 в центр госуслуг района Рязанский для получения паспорта пришел мужчина, – позднее уточнила вице-мэр столицы Анастасия Ракова. – В зоне ресепшен мужчина открыл стрельбу. В результате двое сотрудников (администратор и охранник) скончались, еще 4 человека пострадали, среди них сотрудник ГБУ «Жилищник», сотрудник МФЦ и двое посетителей, в том числе девочка 10 лет.

На место происшествия незамедлительно прибыли 5 бригад скорой медицинской помощи. Врачи начали оказывать пострадавшим экстренную медицинскую помощь. В результате происшествия две женщины и один мужчина доставлены в НИИ Склифосовского, девочка 10 лет в детскую Морозовскую больницу. Их состояние оценивается как тяжёлое. Все четверо пострадавших находятся сейчас в операционных. Трое взрослых – в НИИ Склифосовского, ребенок – в Морозовской больнице.

На место были незамедлительно вызваны правоохранительные органы и проведена эвакуация посетителей и сотрудников. Преступник задержан, ведется следствие”.

Ракова напомнила, что столичные офисы «Мои Документы» оборудованы тревожными кнопками, сигнал с которых в случае кризисных ситуаций – таких как террористическая угроза, пожары и другие происшествия – напрямую поступает в правоохранительные органы. Также в каждом центре госуслуг работают охранники, которые в случае необходимости вызывают оперативные службы.

7 декабря в 18:25 вице-мэр сообщила, что операция у 10-летней девочки, раненой в результате стрельбы в МФЦ, прошла успешно.

 

 

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут