Перлы недели. Жить стало лучше, жить стало веселее

1153
Фото РБК

В рубрике «Перлы недели» выступил губернатор Московской области Андрей Воробьев, который процитировал президента России, в очередной раз предложив перейти уже от слов к делу

«Вы знаете, что президент постоянно выступает в части результативной деятельности. Я подготовил цитату и хочу  ее зачитать: «Каждое наше слово, данное людям, должно становиться реальным делом, а достигнутый результат – менять жизнь к лучшему». Это как раз те перемены, о которых мы постоянно говорим, должны происходить на территории каждого муниципалитета, каждого населенного пункта». Оперативное совещание губернатора Московской области Андрея Воробьева с министрами и главами округов. 6 декабря 2021 года.

Шел 21 год стабильности, слов и обещаний, данных людям. Результаты, конечно, впечатляют. Начиная с того самого президента, которого цитирует губернатор Воробьев, и заканчивая самим губернатором. Первый обещал не поднимать пенсионный возраст, а потом так изменил жизнь к лучшему, что те, кто вдруг не стали пенсионерами, как рассчитывали, до сих пор в себя прийти не могут. А второй начинал свою губернаторскую карьеру с обещаний сократить количество обманутых дольщиков, но они не только не сократились, но и увеличились. Обманутые дольщики превратились в своеобразный бизнес: сначала один застройщик обещает инфраструктуру, собирает деньги, выводит, превращается в банкрота, потом инфраструктуру пытаются сообразить за бюджетный счет, а второй застройщик за завершение объектов получает следующий кусок земли, и так до бесконечности.  В муниципалитетах слов и результатов тоже предостаточно: местное самоуправление ликвидировано, местные администрации превратились в систему одного окна: просто принимают документы и передают в область, а итоговое решение принимается уже там, поэтому муниципалитеты и населенные пункты превратились в территории, которыми распоряжаются в Красногорске. С досадным приложением в виде населения, которое все время недовольно и что-то иногда даже требует в счет своих налогов. В общем, достигнутый результат, конечно, меняет жизнь людей к лучшему, и мы даже можем перечислить этих людей поименно, и в масштабах страны, и в масштабах Московской области. А остальным – слова.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.