Город закрытых дверей. Отчет спасателей

821

С 28 ноября по 5 декабря жуковские спасатели совершили 27 выездов, оказали помощь 16 жуковчанам, спасли 6 жителей города

30 ноября в 11.40 спасатели выезжали на вскрытие двери в доме 5 по ул. Школьной, где маленький ребенок закрыл металлическую дверь на щеколду, и мама не могла попасть в квартиру. Прибывшие спасатели через окно проникли в квартиру, открыли входную дверь и передали ребенка матери.

2 декабря в 16.11 поступил вызов из дома 7 на ул. Солнечной, где малолетний ребенок закрыл дверь, и родители не могут попасть внутрь. Спасатели при помощи слесарного инструмента вскрыли входную дверь и передали ребенка родителям.

В этот же день вечером спасатели выезжали на Туполевское шоссе, где прямо в движении загорелся автомобиль Лада Калина, в автомобиле находился один водитель, который успел эвакуироваться, сама машина выгорела полностью.

3 декабря в 7.21 спасатели выезжали на помощь пожарных в дом 4 по ул. Баженова, где из окон одной из квартир шел дым. Спасатели вскрыли входную дверь, обеспечив доступ пожарным, оказалось, на кухне подгорела пища, пострадавших нет. В этот же день поступил вызов из дома 34 по ул. Жуковского, где пожилой человек, 1941 года рождения, длительное время не выходил на связь с родственниками. Спасатели деблокировали дверь и обнаружили труп хозяина квартиры.

4 декабря спасатели выехали по аналогичному вызову по адресу: ул. Дугина, д. 21. Вскрыв дверь, обнаружили хозяйку квартиры, которая упала и сама не смогла подняться. Спасатели перенесли женщину на кровать и вызвали бригаду медиков.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.