Баскетбольная традиция с олимпийским акцентом

840

Площадка лицея № 14 стала местом проведения традиционного баскетбольного турнира, который в этот раз получил к названию дополнительную приставку – Stifler Cup-2021: Olimpic Edition. Проводившиеся к шестой раз соревнования вернулись к формату матчей «3 на 3», и в числе прочего это стало следствием яркого дебюта данного формата стритбола на Олимпиаде в Токио.

В остальном все было привычно, включая солидное количество участников. Турнир собрал порядка 60 баскетболистов, и перед его началом 16 капитанов выбирали составы по принципам драфта, а команды получали названия сильнейших баскетбольных стран мира. А далее начиналась непосредственно спортивная часть с играми на выбывание.

Так в плей-офф выходили все команды, групповая стадия стала втягивающей и позволила баскетболистам сыграться. По сути, результаты не имели принципиального значения, так как в 1/8 финала вылетели три из четырех победителей групп! В итоге главный приз выиграли «литовцы». Команда во главе с новичком Берсеневым, компанию которому составили Горячев, Паршиков и Слукин, не оставила шансов «испанцам» Перову, Карасеву и Бортнику – 17:7. А в игре за «бронзу» считавшиеся главными фаворитами «словенцы» Баранов, Клочков, Перхулов и Блохин оказались сильнее «немцев» Удовиченко, Новожилова, Красавцева и Лебедева (13:7).

Традиционный конкурс трехочковых бросков выиграл Корсаков, сумевший в финале одолеть Зотова. А специальный приз за мэд-шот с центра площадки получил Баранов. Получилась отличная и эмоциональная разминка перед стартом городских команд в баскетбольном сезоне-2021/22.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"