Татьяна Федорова закрыла сезон Дома ученых

1505

30 мая воспитанница Жуковской школы искусств выступила с сольным концертом в Доме ученых ЦАГИ

Учиться музыке Татьяна начала в ЖДШИ №1, когда в пять лет ее привела мама на подготовительное отделение школы, затем она занималась у И. Ю. Алашеевой и О. Г. Епихиной. С 10 лет Татьяна училась в ЦМШ при Московской консерватории в классе А. Э. Жаворонкова и закончила ее с отличием. В 2017 г., она поступила в МГК в класс засл. артистки РФ, профессора И. Н. Плотниковой и в этом году закончила 4 курс.

Учебу в ЦМШ и консерватории Татьяна успешно совмещает с участием в различных конкурсах и концертной деятельностью, например, она – лауреат и обладатель спецприза Первого московского международного конкурса пианистов Владимира Крайнева. Она выступала в качестве солистки с Национальным филармоническим оркестром России, с Московским молодёжным оркестром Фонда «Русское исполнительское искусство», с Жуковским симфоническим оркестром, с Камерным оркестром ЦМШ и Камерным оркестром Ивановской филармонии.

Татьяна не забывает родной город, регулярно выступая с сольными программами в Концертном зале ЖДШИ, во Дворце культуры и в Доме ученых ЦАГИ.

В концерте с большим успехом она исполнила:

Ф. Шуберт, Экспромт фа минор, Соната Ля мажор, Соната до минор.

С. Франк, Прелюдия, хорал и фуга.

Ф. Лист, Испанская рапсодия.

Зрительный зал, заполненный согласно ограничениям на 50%, цветами и овациями постарался выразить свой восторг на все 100%.

После концерта Татьяна, счастливая и уставшая, поделилась своими впечатлениями с ЖВ:

Вчера, 20 июня я закрыла сессию в консерватории, сдав последний экзамен за 4 курс, а сегодня закрыла свой концертный сезон, и, как оказалось, это был последний концерт сезона в Доме ученых. А вообще, сейчас такое время, что любой концерт может стать последним, и мне повезло, что удалось сыграть концерт.

Ты планируешь число выступлений?

Сейчас все зыбко и никто не знает, что будет дальше. В этом году я не планировала, а подобрала новую программу, выучила ее, потом поняв, что программа сложилась хорошая, стала думать, где могу сделать концерт.  Концертная жизнь как-то изменилась, нужно уже принимать новые правила.

Зато в отношении учебы все ясно?

Да, сейчас на пятый перехожу, предстоит финальный год. Мне кажется, что на каждом последующем курсе все сложнее и сложнее.

Ты довольна, как прошел учебный год, и год концертный?

Я очень довольна.

Что для тебя главное?

Главное, нужно развиваться, изучать новое, погружаться в новое. В этом моя первостепенная цель, а не стараться, как можно больше сыграть концертов, конкурсов.

Как будешь отдыхать?

Скорее всего я уеду на дачу вместе с племянницей, Верочкой, и буду превращаться в лесного жителя.

Инструмент там, конечно, есть?

На даче пианино «Заря», которое там, по-моему, больше 10 лет выдерживает и зимние морозы, и летнюю жару. Вот такая у меня «Заря»!

Летом играешь для души или разучиваешь что-то?

Конечно, я играю каждый день, и вся моя игра всегда для души, потому что если я занимаюсь, то это все равно для души – это же творчество.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут