Самбисты «Пересвета» выиграли Кубок России

432

Спортсмены возглавляемого Алексеем Хаустовым клуба «Пересвет» победили на Кубке России по профессиональному боевому самбо, причем для этого пришлось исправлять техническую ошибку и провести пересчет медалей. А по его завершению выяснилось, что на соревнованиях в Троицке у нашего клуба лучший результат — 28 медалей в четырех дисциплинах.

В разделе боевое самбо отличились Вано Григорян, Егор Грибков («золото»), Лев Трифонов, Платон Амет-хан, Даниил Данилюк («серебро»), Михаил Осташенков и Максим Торубаров («бронза»). Медалисты в разделе боевое самбо (борьба) — Ярослав Воропаев, Торубаров, Трифонов, В.Григорян, Грибков («золото»), Айко Григорян, Данилюк («серебро») и Осташенков («бронза).

В профессиональном боевом самбо на пьедестал поднялись Трифонов, В.Григорян, Грибков («золото»), выступивший в более высокой категории Трифонов, Торубаров, Амет-хан, Данилюк («серебро») и Осташенков («бронза»). А в боевом самбо (борьба) — Осташенков, Торубаров («золото»), Трифонов, Данилюк («серебро») и А.Григорян («бронза»).

Параллельно проводилось Первенство России среди юношей. Там единственным представителем Жуковского был Денис Хаустов, и ему удалось завоевать две награды. Стать чемпионом в профессиональном боевом самбо и занять третье место в дисциплине «ПБС борьба). Это позволило Денису пройти отбор на Первенство мира.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Журналист. Ведущий рубрики "Спорт"