Улица Гризодубовой: улица есть – дороги нет

1667

Жители нескольких домов по улице Гризодубовой обратились в редакцию с очередным обращением по дороге около их домов, а точнее ее отсутствию. «Дорога, идущая вдоль домов 6,12 и 18 никогда не ремонтировалась, ее вообще нет, если мы говорим о дорожном полотне, сплошные ямы, она больше похожа на грунтовку, – поделились жуковчане. – Недавно был пожар, так пожарные еле-еле проехали, каждый раз своеобразный подвиг совершает и карета скорой помощи. К нам даже такси отказываются уже ехать, просто ждут на краю нормальной дороги,  та же ситуация и с курьерскими службами».

Изначально при строительстве микрорайона дорога была технической, а потом про нее просто забыли. Причем со всех сторон ремонт и реконструкцию дорог проводят, может быть, не с такой периодичностью и качеством, на которые жители рассчитывают, но все же там хотя бы есть асфальт.  «Ямы не то что большие, просто вся дорога состоит из ям, которые даже нельзя объехать. У машин дно портится за месяц-два, постоянно кто-то застревает, это просто «дорога смерти» для автомобиля. Уже просто нет сил, мы ведь просто хотим спокойно добираться до дома, неужели в XXI веке в 35 км от столицы это какое-то неосуществимое желание?!»

 

В планах администрации, и даже регионального правительства грандиозный проект по реконструкции дороги, однако, возможно, не стоит ждать удачного момента, чтобы «замахнуться на Вильяма Шекспира», а просто сделать несколько сотен метров дороги пригодной для проезда граждан

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут

Выпускающий редактор. Журналистские расследования, рубрика "Перлы недели", происшествия, вопросы ЖКХ.