Отец Николай Струков освобожден от должности благочинного

1768
SONY DSC

Он назначен почетным настоятелем храма Преображения Господне в г. Жуковский

Благочинный церквей Жуковского округа протоиерей Николай Струков, согласно поданному прошению, указом № 995 от 8.02.2021г. митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия освобожден от должностей благочинного церквей Жуковского округа и настоятеля Пантелеимоновского и Преображенского храмов г. Жуковского с выражением сердечной благодарности за понесенные многолетние жертвенные труды и назначен почетным настоятелем Преображенского храма г. Жуковского.

Указом № 996 от 8.02.2021 г. митрополит Ювеналий освободил протоиерея Александра Хомяка от должности благочинного церквей Павлово-Посадского округа и назначил его благочинным церквей Жуковского округа и настоятелем Преображенского и Пантелеимоновского храмов г. Жуковского.

Как рассказал о. Николай, он трижды подавал прошение об освобождении в связи с состоянием здоровья, и после третьего, когда он перенес заболевание и операцию, его услышали. Перед опубликованием указов митрополит Ювеналий принял его в своей резиденции, по-отечески поговорил с ним, подарил красивый именной крест. Владыко сказал, что обеспокоен состоянием здоровья о. Николая, и хочет, чтобы он занимался только духовным попечением прихожан, а дела административные должны взять на себя молодые.

О. Николай сообщил, что представил нового благочинного протоиерея Александра Хомяка главе города Юрию Прохорову и служащим прихода.

Справка ЖВ:

Протоиерей Александр Степанович Хомяк родился в 1975 году, окончил Московскую духовную академию в 1999 гю, был рукоположен в священники митрополитом Ювеналием. В 30 лет о. Александр стал благочинным Павлово-Посадского церковного округа и 15 лет служил в этой должности.

Поддержи Жуковские вести!

Подробнее о поддержке можно прочитать тут